※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
お出かけ

ディズニーチケット2枚をビンゴ大会で当てたので、10月〜11月の間に行き…

ディズニーチケット2枚をビンゴ大会で当てたので、
10月〜11月の間に行きたいのですが、
家族旅行でしか行ったことなく行き方やホテルで迷ってます💧

名古屋から新幹線で行くか、車で行くか…
泊まりか、日帰りか…
もし泊まりならディズニーから近い方がいいのか…

上の子が小さいのと、私も妊娠中なので
ランドへ行く予定です🥳🎶

チケット代が浮いたので、少し贅沢もしたいなって
思っています!よければ教えてください😭

コメント

いつも愛知から車で行ってます。

うちはいつとホテルはディズニーホテルかオフィシャルホテルです。パークから近いので行き来も楽ですよ!ただ、10月11月だとディズニーホテルはすでに埋まってる部屋も多いと思います。

ひーこ1011

妊娠中に長時間車乗るのは良くないと産婦人科で言われて、新幹線使っていきました。

6月に子供連れて行きましたが新幹線にしました。
長時間車乗るのもしんどいし、上の子はオムツではないのでトイレ!て言われてもすぐあるとは限らないし…というリスクから新幹線にしました。

ランド行くなら、ディズニーランドホテルが良いと思います!
ランドの出入り口から本当に近いので。
徒歩で行けます。
オフィシャルだともし電車で行った場合、シャトルバス待ってなきゃいけないし、シャトルバスで座れるとは限りません。
ぎゅうぎゅう詰めやとお腹圧迫されるかもやし…あまりオススメできません😅

うさ

断然車派です!小さな子どもがいると車がラクです😊ちなみに私も東海地方に住んでいます🚗
うちはいつも開園1時間前には着くように朝っぱらに出発して行き、夕飯までランド内で済ませて19時〜20時には退園します👍🏻ホテルは車で少し西に走って、都内のホテルに泊まることが多いです😊どこで贅沢したいかによりますが、私はお土産奮発したり美味しいもの食べたりすることにお金使いたいので、ホテルは寝るだけだしって安いところで済ませちゃいます😂ちなみに2日目は帰り道でどこか寄りながら遊んで帰ります😊

xoxo1209

車で行って、パークチケット代くらいのホテルに泊まります^_^

子連れで行くなら荷物も多くなるし、車の方がいいかと^_^

オリエンタルホテル
ホテルオークラは子連れに優しくて、ホテル内にディズニーショップもあったのですごくおすすめです^_^