※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

右耳が荒れて黄色いかさぶたができ、黄色い汁が出ています。小児科に相談し、清潔にしてれば治ると言われました。同じ症状の方の対処法を教えてください。

一昨日くらいから右耳だけが荒れてきて
黄色いかさぶたみたいなのが出来てたんですか今日の朝みたら黄色い汁が出てて何度拭いても出てきてしまいます。
小児科に電話して症状を言ったらこの月齢にはよくあることと言われ清潔にしてれば治るからと言われました。
同じような症状出た方いたらどのような対処したのか教えてください

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ここまで赤くなってるなら一度皮膚科か小児科で診てもらったほうが良さそうです💦

うちの子も耳切れありましたが薬をもらって塗っていましたよ😊

ちゃんまま

上の子がなりましたが、向き癖ありますか?
そちらの方ばかり向いてると蒸れてそうなると言われました💦
うちは弱いステロイド貰って治りましたよ✨

• coco

coco

向き癖は右です!
    だからなんですかね😓
    病院に行ってみます!
    ありがとうございました!

• 8月10日
しろ

小児耳鼻科に行ったほうが良いと思います!ここまで酷くないのですが、かきむしって汁が出て今日小児耳鼻科に行ってきました。うちの場合は外耳炎で、軟膏をもらいました!

なんか痛そうですね!月齢も月齢ですし、病院を受診した方がいいと思います。

下の子も少しありましたが、皮膚科で塗り薬もらって治りました。

hiro

小児科ではなく、耳鼻科に行って診てもらったらどうですか?

乳児湿疹のような気もしますが、早く良くなる為に行ったほうが、cocoさんが安心できると思います😊

ほちゃん

そちらの耳を下にしてよく寝てたりしてませんか❓❓
よくなりますよ!
毎回のお風呂で泡をつけてきちんと洗ってあげたら治ります😌✌️
うちも最近治りましたよ😊

• coco

coco

ほんとですか?😳
    今日は泡で洗いました!
    ちゃんと泡で洗ってあげてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月10日
  • ほちゃん

ほちゃん

数日はかかりますが、泡で洗えばちゃんと綺麗に治ります😃❣️
    数日経っても治らなければ受診したほうがいいと思います😊

• 8月10日
  • coco

coco

昼間はどのようにしてましたか?
    それともお風呂の時だけ綺麗にしてたんですか?

• 8月10日
  • ほちゃん

ほちゃん

朝はガーゼなどをお湯に濡らして拭いてあげて、保湿してました😊

• 8月10日