※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蛍
その他の疑問

ふと思ったのでわかる方教えて下さい。もうすぐ火災保険(賃貸)の満期…

ふと思ったのでわかる方教えて下さい。
もうすぐ火災保険(賃貸)の満期です。
なんとなくハガキを見ていたら
「保険期間8/20 16時まで」と書いてあります。
もちろんそれまでに保険を更新しに行きますが、行く予定のが8/19の予定なんです(不動産屋のお盆休みなどの都合上)
もし例えばこのお盆休みの間に何か保険を使うような出来事があったとき、この期限を跨ぎますよね。
不動産屋は今連絡つきませんからお盆休み明けに訪問したときのご連絡になるでしょうし……
そういう場合、保険が使えないとかあるんでしょうか?

例えば
8/13に保険使用するようなトラブル発生
8/19に不動産屋へ報告と更新
8/20に満期を迎える

という流れになった場合どうなるんでしょうか?

ちなみに、保険会社への連絡は不動産屋を通すように書いてあります。

コメント

ぽっぽ

使えないと言うことはないと思いますよ。
家事なら消防から大家さんか管理会社に連絡してもらえないですかね?
水漏れ等の場合は連休で不動産屋と連絡が取れないからと保険会社に言ってどう対処するべきか指示を仰げばいいのかと思います。

蛍

大丈夫なんですかね……
なんだか気になったら無性に気になってしまう質で……(´・ω・`)