※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

娘の入学式に赤ちゃんと行く服装で悩んでいます。授乳用の私服かスーツか…。

5日に娘の入学式があります、2ヶ月の赤ちゃんがいて首がすわってないので横抱きの抱っこ紐するのですが、母乳を飲みます、服装をどうするか迷っています´д` ; 授乳用の私服で行くか、スーツで行くか…

コメント

わわん

前もって飲ませておいて、スーツで行かれると良いと思いますよ。終わったらすぐ帰れば良いと思いますよ。
やはり、皆さんスーツなので私服だと、目立つと思います>_<

• ゆークン

ゆークン

ですよね(^_^;) 泣かれると困るし、スーツで行き念のためケープ持っていきます
    回答ありがとうございます

• 4月2日
ちゃみ

スーツでインナーを授乳しやすいものにしたらいいとおもいます☺
それかそのときはミルクにしちゃうとか(*_*)
どっちにしろその場で授乳はできないでしょうしスーツでいって授乳するときは部屋を借りるか車にいくかとかにするといいとおもいます🎵

• ゆークン

ゆークン

歩きで行くので…インナーを授乳用着て念のためケープ持っていきます(^^)ミルクも持参して(^-^)回答ありがとうございます⭐︎

• 4月2日