※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪を切るハサミについて、オススメがあれば教えてください。ダイソーのすきバサミを使っているが上手く切れず、使いこなせない。良い商品があれば教えてください。

子供の髪を切るハサミについて、オススメがあったら教えてください。
今はダイソーのすきバサミを使っているのですが、上手く切れません。使いこなしてる友達もいるのですが、私は上手く切れません。
何かいいものがあれば、商品名とか写真とかで教えていただけますか?

コメント

ゆぅウサ

私は西松屋で子どもの散髪セットみたいなハサミを買いました🙋

切りやすく使いやすいと思います😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

さんぱつセットという商品です。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お店で見てみたいと思います!

• 8月10日
ちびトラマン

息子たちはセリアで買ったこちらで切っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちょっと気になってました。これでだけで切れるんでしょうか?ダイソーのすきバサミでやったのですが、うまく出来ず、どんぐりヘアというんでしょうか、ただ短くなっただけで上手くすけなくて。

• 8月10日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

髪の毛を襟足からクリップなどでブロッキングをなんとなくします。すきカットという方で髪をとかすようにそいでいきます。毛先を揃えたいときは、くしの短い方でカットの方でざっざっとそぎます。
    プロからしたら笑われるような髪型かもですが…そのうち伸びる!と開き直ってます(笑)
    失敗したら床屋に行こうと思いながらやっています😂
    なとは何度もやれば自己流で私の腕もあがるかなって思いながらやっています🤣

• 8月10日