※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きやす
子育て・グッズ

授乳時の乳首の激痛について相談です。生後2週間の赤ちゃんに授乳中、激痛があります。慣れるまでの期間を知りたいです。

授乳時の乳首の痛みについてです((T_T))
生後2週間の子どもに授乳していますが、くわえさせると乳首に激痛が❗️
飲むにつれ、激痛は治まっていきますが毎回授乳の度に気合いを入れています。
同じような経験をされた方にお聞きしたいですが、どれくらいで慣れる(激痛がなくなる)ものですか?

コメント

ひーたん

2週間ぐらい専用のクリームを授乳後に毎回塗ってましたよ。産院でも勧められました。1か月ぐらいで塗らなくても大丈夫になりました👌

• きやす

きやす

ありがとうございます❗️
    私も産院で勧められたものを塗っています。
    子どもも頑張って吸ってくれているので1ヶ月先が長いように感じますが踏ん張ります‼️

• 8月10日
2kids👶👦

私はピュアレーン塗ってラップです!
激痛だと授乳の時間憂鬱ですよね…。

痛くなる原因は同じ抱き方で飲ませたり浅く吸わせたりすることみたいです。

あと授乳の前に少し乳首とその周りを柔らかくほぐしてからあげると良いみたいです!

少し手間ですが、母乳の出も少しよくなるし、柔らかくした方が痛くなりにくいみたいです。

• きやす

きやす

ありがとうございます❗️
    ほぐしてからあげてみます!
    くわえ方も少し浅いのかも🤔

• 8月10日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

私も毎回ほぐしてから飲ませてます(><)

乳輪まで隠れるくらい深く吸わせるのが良いみたいです(・▽・)

• 8月10日
  • きやす

きやす

やってみました!
    まだやり方が上手くなく痛いですが、深めにくわえさせると多少良い気がします☺️
    ありがとうございます💕

• 8月11日