第二子妊娠中で来月出産予定。入院中は義母に預け、第一子のおかずを冷凍して渡す予定。息子のおかずに悩んでおり、冷凍おかずのおすすめを教えてほしい。息子は米180g、つみれ、ハンバーグ、野菜炒め、枝豆、ヨーグルトが好物。
第二子妊娠中で来月出産予定です。
そこで入院中は日中義母に預かってもらう予定なのですが、
第一子のおかずを冷凍して渡そうと思います。
主人は実家で迎えに行ったときに一緒に食べる予定なので心配ないのですが、
息子のおかず何を用意しようか悩んでます。
2.3週間前から何があるかわからないので作って古い順に消費して、作ろうと思ってますが、
何かおすすめの冷凍おかずがあれば教えてください。
市販でも手作りでも構いません。
ちなみに現在息子は
主食 米180g
おかず つみれ ハンバーグ 野菜炒め
その他 枝豆 ヨーグルト
などが好んで食べます。
- ゆーほちん(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
km
ストックするならハンバーグ、肉団子、卵焼きとかですかね🤔レトルトだとアンパンマンシリーズのカレーとかハヤシライスもたまに使います。
もう1歳5ヶ月だとほとんど大人と同じもの食べれていませんかね??🤔
さくら
野菜もお肉も一緒に食べれるので餃子をよく食べさせてます!
あとはお赤飯、煮魚もよく冷凍しています!
-
ゆーほちん
餃子や煮魚いいですね!
魚は割りかし食べるので冷凍しておこうと思います。
餃子はまだ食べさせたことがない(私達2人が食べない)のでタイミングがあれば食べさせてみて、食べるようであれば用意しておこうと思います。
ありがとうございます!- 8月11日
もふもふ
冷凍とはいえ2.3週は微妙なので、お義母さんに、旦那さんの分から取り分けてもらうのはだめなんでしょうか??
-
ゆーほちん
冷凍するのは1週間分です、
冷凍しておいて、私に何もなければ普段の食事で使用して、その代わりのものを作って冷凍するようにしよーかなーって感じで(以前そのようにしてる方がいたので)
義母が何を用意してくれるかわからない上に、実家は飲み家族なのでおつまみとかが多いみたいです。なのでチンで用意できる物があればいいかなと思いまして。- 8月11日
ゆーほちん
カレーやハヤシライスは嫌いみたいで食べてくれません。
大人と同じ物食べれますが、私達2人は食が細いため子供には足りないぐらいの種類しか食べないので、いつも別で作っています。