※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
お出かけ

皆さんのお子さんは何ヶ月から海デビューしましたか?😳今月で生後11ヶ月…

皆さんのお子さんは何ヶ月から海デビューしましたか?😳

今月で生後11ヶ月の娘がいるのですがお盆中に海に行くことになりました!

午後には帰る予定なのですがこのくらいの時期の赤ちゃんは海に入っても大丈夫なのでしょうか?

これは必要!と言うものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

浅瀬で遊ばせるだけでしょうし大丈夫だと思いますよ
帽子、日焼け止め、水遊び用のオムツ、砂遊びセット、歩くようならマリンシューズもあった方が良いと思いますよ
熱中症対策で冷たいもの持っていってくださいね

ちゅる(29)

上の子は8ヶ月
下の子は6ヶ月です(^^)

ビニールプール小さいのもって行ってそこに海の水入れて座らせて遊ばせてました😊
あとは2リットルの空のペットボトルに綺麗な水道とかの水入れて陽の当たるところに置いておいたら暖かくなるので、体が冷たくなってきたなぁとか砂落とす時とかに使うように準備してました😊

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

ビニールプールに綺麗な水張って日の当たるところに置いておくのもありです(^^)
    普通に海でチャプチャプ遊んだあと、お風呂みたいな感じで冷えた体温められるので😊

私は、冷えピタ、扇風機、硬くならない保冷剤、日焼け止め、帽子、ポカリスウェット、テント、海に入らないときに着せておくTシャツ、ラッシュガードと水着の変え(お昼寝するときとか濡れたままだと寒いので濡れてないもの着せてました)、巻きバスタオル、バスタオル持って行きました!

• 8月10日
まーこ

生後11ヶ月で一昨日行きました!
足入れる浮き輪で遊ばせて、ご飯食べた後は砂遊びの道具を持たせて遊ばせてました。
海入るのは30分くらいでぐずりだしました。
顔と頭皮がかなり日焼けしてしまい赤くなってしまいました。
テントがあれば着替えもできるし便利でした😊

SAKURA

上の子は1ヶ月
下の子はまだです

1ヶ月の時に海に行き足をパシャパシャする程度でしたが かなりやけて真っ赤になっちゃいました(^_^;)
日焼け気をつけて下さい