コメント
なあ
安全を考えるならキャンセルですね😭😭😭😭
a...
安全を考えてキャンセルして…豊橋からだとすぐのガーデンパークかパルパルとかで日帰りで水遊びとプールとかでしょうか…😂
すくっとは近すぎてお出かけ気分になりませんもんね💦
あとは今からでも行けそうなのんほいのナイトズーかな。
-
はな
やっぱりそうですよね(;_;)
ガーデンパークいいですね!!
すっとは別の日にちょうど行こうかと言っていたところです!
まだ行ったことないのですが、混んでますかね??- 8月10日
-
a...
ガーデンパークも結構混むので、水質的に心配だな〜と我が家は辞めちゃいました💦
すくっとは噴水しか行った事ないんです💦上と下連れてくと遊ぶとこが別だな〜と思って😂水曜休みなので、噴水はその時は結構空いてます😊
中は混む時は整理券の配布があるので、その時間しか遊べないみたいです✨- 8月10日
-
はな
そうなんですね!
情報ありがとうございました!(^-^)- 8月11日
うにこ♡
噴火心配ですよね💦
両親が別荘に行っていますが周辺や地元の方たちも普段と同じ生活だと聞いています。
軽井沢の街中もお盆という事で混んでいるようですよ
子供が11日〜14日まで泊まりに行く予定です✨
-
はな
実際のあちらの状況とても参考になります!!
ありがとうございます(^-^)
そうなんですね!
旦那は行くつもりでいるようでした。なので情報ありがたいです!- 8月11日
ママリ
実家が軽井沢で現在帰省中です。
入山規制がかかっただけで、特に普段と変わらない生活してますよ~☺軽井沢の中でも浅間山に近い北軽井沢の方だと特に心配かもしれませんが、街中は例年通り普通に観光客の方でいっぱいです。とはいえ何が起こるかはわからないので、心配ならまた次回にしても良いかもしれませんね🙆
-
はな
そうなんですね!!情報ありがとうございます!(^-^)v(^3^)
ホテルに電話してみても普通に営業しており観光客もたくさんお泊まりしてます。とのことでした。
おもちゃ王国のあたりがどの辺りになるのかちょっと分かりませんが、火山灰などはどうでしょうか??- 8月11日
-
ママリ
おもちゃ王国は軽井沢の中でも北の方なので浅間山に近いですね!中心街(駅やショッピングプラザ)の辺りは火山灰等全くないです。今回の噴火では長野県側には火山灰降ったという情報はありませんでしたよ☺
- 8月12日
-
はな
ありがとうございます(^-^)
おもちゃ王国メインなので、今回は念のためキャンセルすることにしました!
また落ち着いたらリベンジしたいと思います(^-^)v- 8月13日
@
湖西の浜名湖ボートレース場でおもちゃのイベントやってますよ。
-
はな
そうなんですね!!知らなかったです!!ちょっと調べてみます(^-^)v
- 8月12日
らら
私たちも8月に旅行計画しています。
おもちゃ王国へ電話したら、通常営業らしいです。
おもちゃ王国と浅間山は、半径八キロ離れているらしいです。
それでも不安ですよね。
まだ、ホテルはキャンセルしていないのですが、行く予定ではあります。
-
はな
そうなんですね!
このタイミングかー!ですよね(;_;)
うちは今日キャンセルの電話をしました。
火山灰も心配だからまた落ち着いたら行くことにしました。
無事にいけるといいですね(^-^)- 8月12日
レッサーパンダ
安城市のデンパークはどうでしょうか?
川みたいなところが綺麗で水遊びができるし、日陰スペースもあるそうです。
恐竜も水遊び場にいるし、楽しそうです♬
-
はな
デンパークも候補に入れました!!
今の時期は水場だいじですよね(^3^)/- 8月12日
はな
やっぱりそうですよねー(;_;)
台風もるし今年の休みはあまりお出かけできずです。