切迫流産で自宅安静中。クリニックで絨毛膜下血腫指摘され、2週間追加安静。職場に理解されず、病院受診を求められた。仲の悪いクリニックと職場が影響か。
出血を繰り返し切迫流産で3週間近く自宅安静になってるんですけど、
かかりつけのクリニックで検診を受け、絨毛膜下血腫があると言われ、さらに2週間自宅安静の指示が出てしまいました…
職場にそのことを連絡したのですが、信用してもらえず
職場(総合病院)を受診するよう言われてしまいました…
休んでばかりで申し訳ない気持ちもあるのですが、信じてもらえないことが何だか辛いなぁと…🙄 かかりつけのクリニックと職場は仲が悪いのでその影響もあるかもしれないですが…
ただの愚痴になってしまいました💦
- se.(4歳9ヶ月)
コメント
♡
診断書を書いて貰ってもダメなんですか😭?
出血されてて長期の自宅安静で辛いし身体もしんどいと思います…なのに職場ひ信用してもらえないなんて酷すぎます💦💦
♡
ご自身の体調とあかちゃんが1番ですよ💦
万が一総合病院で切迫の診断が出なくても出勤は辞めた方がいいと思います💦
何かあってからじゃ遅いですし職場が責任取ってくれるんですかね😣💦
-
se.
出勤しないと、周りからのバッシングがキツくて😢
職場からは責任取れませんって前に言われたので、自分と赤ちゃんを守りたかっただけなのに…と思い、もやもやしてしまいます💦でも、何かあったら、それを理由に即退職してやろうと思ってます😤- 8月10日
ぴゃぴゃ
立派なマタハラになると思います!訴えることもできるかと思いますよ。
-
se.
もう働く意欲なくなってきます…😂こっちも休みたくて休んでるわけじゃないのに😂
とりあえず、総合病院受診してみます😖診察結果がクリニックと違ったらビックリですが…😵- 8月10日
♡
私も初期に1ヶ月の切迫流産になった経験があるので心配です😣💦
se.
診断書も書いてもらってるんですけど、信用されてないようです😖総合病院受診して、何もなかったら出勤しないといけないなぁと思ってます😅