※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリえん
妊娠・出産

つわりで6キロ痩せましたが、つわり明けたらみるみる体重戻っててすでに…

つわりで6キロ痩せましたが、つわり明けたらみるみる体重戻っててすでに3キロ戻って来週の検診で注意されそう😭
食事制限するしかないのか😭

コメント

なの

体重厳しいところだと言われるけどそうでもないところなら何も言われなかったですよ☺️
なので言われても気にしなくて大丈夫ですよ🥹

ふみの

2人目…私は空気を吸うだけで太っていました。笑

つわり明けで食べれるのが嬉しくてドカ食いしたのもありますが、その後気をつけてたのにドンドコ増えて注意されました😭

で、お腹の張りがないならたくさん歩くように言われて、家の周りをスタコラ、公園までスタコラ、公園の中もスタコラ歩いて、その後は体重増えつつも範囲内で注意もなくでした😭✨

くまこ

私もつわりで5キロ減っていまプラマイゼロまで来てしまいました😱

前回の検診で体重増えすぎですかね?と聞いたらこのくらいなら全然平気だよー!と言ってもらえましたがこれからが怖いですよね😭

一応犬の散歩で毎日30分くらいは歩いて、野菜多めの鍋や野菜スープなどを食べるようにしてます。

休みの日はつわり期に出来なかった公園遊びや掃除や洗車で体動かすようにしてます。

でもお菓子はやめられないしたまにマックとか食べてます🤣