コメント
なの
体重厳しいところだと言われるけどそうでもないところなら何も言われなかったですよ☺️
なので言われても気にしなくて大丈夫ですよ🥹
ふみの
2人目…私は空気を吸うだけで太っていました。笑
つわり明けで食べれるのが嬉しくてドカ食いしたのもありますが、その後気をつけてたのにドンドコ増えて注意されました😭
で、お腹の張りがないならたくさん歩くように言われて、家の周りをスタコラ、公園までスタコラ、公園の中もスタコラ歩いて、その後は体重増えつつも範囲内で注意もなくでした😭✨
-
ママリえん
空気を吸うだけで🙄笑
そうなんです、普通に食べれるのが嬉しくて🥹
上の子もいながら適度な運動できたのすごいです✨
やっぱり運動も大事ですね!!- 12月17日
くまこ
私もつわりで5キロ減っていまプラマイゼロまで来てしまいました😱
前回の検診で体重増えすぎですかね?と聞いたらこのくらいなら全然平気だよー!と言ってもらえましたがこれからが怖いですよね😭
一応犬の散歩で毎日30分くらいは歩いて、野菜多めの鍋や野菜スープなどを食べるようにしてます。
休みの日はつわり期に出来なかった公園遊びや掃除や洗車で体動かすようにしてます。
でもお菓子はやめられないしたまにマックとか食べてます🤣
-
ママリえん
24wでプラマイゼロは優秀じゃないですか!?
わたしこのままいくと来月にはプラマイプラスになります…🙄
ちゃんと運動して食事も気をつけてるのが偉すぎます🥹✨
わたしもジャンクフード普通に食べてます🐷笑- 12月17日
-
くまこ
犬は大型犬なので行かないとストレスやばいので(イタズラされる)健康のためというより犬のためです笑
本当はもっと行ってあげたいのですが妊婦でワンオペの今は夕方に30分が限界です😵
その代わり週末ドッグラン行ったり、旦那が休みの日に長めに散歩してもらったり、公園の広い芝生で遊んだりしてもらってます。
公園連れて行くのも子供のためです👦🏻
つわり期は引きこもりだったので😭
そもそも今回の妊娠前の体重が上の子の臨月くらいなのであんまり増えるとヤバいのです💦
上の子の時10キロ増で産んで7キロは落ちたのですが転職して座り仕事になったら太ってしまい…。
今回は10キロも増やせないので頑張ってます。
でも、昨日チョコパイ食べました🤣- 12月17日
-
ママリえん
犬や子どものためっていう頑張れる理由があるっていいですよね!
わたしも1人目の妊娠前より+6kgの状態で妊娠してるのであんまり増やしたくないっていう気持ちです😅
チョコパイは軽いのでカロリーゼロです👍笑- 12月18日
-
くまこ
分かりますー😭
産後痩せないですよね?
私は完母を言い訳にめちゃくちゃ食べてました🤣
つわり中にそれまで大好きだった甘いものが受け付けなくなり、反動でいまめちゃくちゃ欲してます…。
毎日チョコ系のお菓子食べてます🍫- 12月18日
-
ママリえん
わたしは途中まで混合でその後完ミになりましたが、ぜーんぜん痩せませんでした🙄
つわり中食べれなかったもの食べたくなりますよね😭- 12月19日
-
くまこ
母乳痩せるとか言いますがそれ以上にめちゃお腹すいて食べてました笑
おかげで乳腺炎になりまくりでした。
母乳外来の助産師さんに脂っこいもの食べたでしょ?とよく怒られてました…。
今まででいちばんの食べ盛りでしたね。食べ放題もよく行ってました。
今回の産後は母乳にしたとしても食べすぎないように気を付けたいです😅
つわりの反動すごいですよね😭
6キロ減ったってかなりきつかったんじゃないですか?- 12月19日
-
ママリえん
授乳してるとお腹空きますよね😭
わたしも気をつけたい気持ちだけは強いです…!!笑
6キロけっこうきつかったですね…
今日検診で前回から+3キロぐらいになってて、けっこう減ってたからここまでは大丈夫、ここからは1ヶ月1キロ増ぐらいにしてって言われました!!それがいちばん難しい!!笑- 12月23日
-
くまこ
気をつけたいと思いつつ食べてしまいそうですけどね🤣
産前は体重増えすぎないように気をつけてるので産後は思いっきり食べられるー!と食べちゃいそうです。
1ヶ月1キロキツイですよね😣
1キロなんてあっという間です。
最近増えてそうで体重計乗れてないので今日あたり勇気を出して乗ります。
そしてこれから来るクリスマス年末年始のご馳走で余裕で3キロくらいは増える気がします。- 12月23日
ママリえん
1人目の時と同じ産院なんですがわりと厳しめの先生でして💦
ありがとうございます🥹