寝ている時に腹痛があり、張って痛いと感じることが続いています。先週の検診では異常なし。子宮が少し下がっているが問題ないとのこと。この時期に腹部が張るのは普通ですか?
2週間ほど前から、寝ている時に腹痛があるなーと思っていましたが、今日も寝てる時に腹痛で目が覚めました。どうやら張って痛いみたいです。
前回の妊娠では張ることは出産の直前までなかったので戸惑っています。これくらいの時期も張るのは普通のことですか??
ちなみに日中に張ったことはありません。
先週の検診では異常なしということでした。その前の週に子供の嘔吐下痢がうつって嘔吐した時の腹痛で子宮口の入口が下から少し出てきました。
かかりつけの産婦人科で見てもらい、念のため大学病院でも診てもらいましたが、頸管も4㌢あるし子宮口もしっかり閉じてるから子宮が少し人よりも下がっているけど問題ないということでした。
- toto(8歳, 10歳)
コメント
ひぃ♪
夜分遅くに失礼します★彡
私も、寝ていて起きたらお腹が張っていて痛かったということがちょくちょくありました!
お腹が少し出てきた頃からだったと思います!
私の場合日中でも時々張って痛かったです(´・_・`)
産まれるまでそんな感じでした!
私も心配で検診で子宮口などを確認して貰っていましたが特に問題はなく、張り止めを出してもらうだけでした。張りを感じやすい体質なのかな〜と思っていました(>_<)
toto
返信遅くなってすみません💧
最近は治まったんですが…何だったのでしょうかね。