コメント
いちまま
エンジンかけてれば大丈夫じゃないですか?
咲楽❀
上がらないと思いますよ🚗 ³₃
少し前、仕事帰り保育園迎え前に
自宅に一旦帰り、洗濯物を取り込むのに
家を開けて荷物を置くと扉が閉まって
しまい、鍵が家の中にあるまま
入れなくなりました💧
幸いエンジンは掛っぱなしだったので
お迎えは行けましたが、車は「Nokey🔑」と
出たままでエンジンを切ってしまうと
かからない状態になりました(--;)
もちろん家にも入れないです(--;)
その時は17時半頃で主人に連絡すると
残業で帰れないとの事で帰ってきた
のは22時過ぎ、それまで実家に
帰り、エンジンは切らず放っておいて
お風呂に入らせてもらったり夕飯
一緒に食べて待ってました😊
-
がおー
ありがとうございます✨
安心してかき氷食べられます😳🙆🏻♀️💗
貴重な体験談まで...無事で何よりです🙏🏻⭐️- 8月12日
退会ユーザー
私は2〜3時間エンジンかけっぱで停車していてバッテリー上がった事あるので車次第ですかね😂笑
走らせてないとバッテリー上がる可能性はどうしてもあるので、絶対ないとは言えませんがまああんまりないかなって感じだと思いますよ🤔
-
がおー
そうなんですね💦 ふっるーーーーーい車なので尚更可能性ありありですね...かき氷食べる30分くらいなら大丈夫、、、ですかね😭(笑)
- 8月12日
K.
新車で買って過走行してますが、エアコンかけっぱなしで仮眠のつもりが爆睡しても全然大丈夫でしたよ☺️
その間、テレビも流れっぱなしでした😅
-
がおー
ありがとうございます✨
電気いっぱい使ってても大丈夫なんですねー!( ఠ͜ఠ )⭐️- 8月12日
LUCIA
エンジンをかけてる最中は、充電してるので大丈夫ですが、エンジンを切って次かけようとした時にかからない可能性はあるかもしれません。
バッテリーが交換時期過ぎてるのなら尚更危ないです。
あと、エンジンかけっぱなしで動かないと、オーバーヒートもあり得るので気をつけた方がいいかと思います。
ガソリンスタンドで18年ほど働きましたが、真夏はバッテリー交換の車、本当多かったので💧
-
がおー
次つかない可能性あるんですね😭ボロ車なのですごく心配です、、、とりあえずバッテリー交換してからのほうがいいですね😅
オーバーヒート初めて聞きました!調べてみます( °_° )- 8月12日
ab
バッテリー上がりよりオーバーヒートの方が心配かな?と思います🤔
-
がおー
オーバーヒート初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます✨
- 8月12日
mon
エンジンかけていたら上がることはないですよ。
エンジンを切って ライトなどつけっぱなしだと 上がっちゃいます。私も何度も失敗しましたー💦
-
がおー
私もした事ありますー😭😭だいぶおおごとになって、、でもやっちゃうんですよね😭(笑)
エンジンかけてたら大丈夫なんですね✨- 8月12日
h1r065
バッテリーは交換したほうがいいですよー。エンジンかけてる間はいいけどもしライト付けっ放しやらでしちゃうとバッテリー充電してもすぐにダメになる可能性も高いので増税前に交換してとかのがいいと思いますよ。
-
がおー
はい、とりあえずバッテリー交換するようにします!😭
たしかに増税前がいいですね...駆け込みで夏に予約とります!ありがとうございます✨- 8月12日
-
h1r065
こどもがライト付けっ放ししてでバッテリー上がりでした。
まだいけるかで交換しなかったらそれで我が家も不具合でさっさと交換してたら良かったなーが昨年のことです。- 8月12日
がおー
ありがとうございます✨