空港からの電話で詐欺に遭い、パニックになった女性がいます。彼女は身に覚えのないことで呼び出され、拉致の可能性を心配しています。皆さんはどう思いますか。
子持ちです。逮捕されるかと思いました!!
今日電話があり、出ると空港の機械のオペレーターが紛失物について話していて、その後に空港職員名乗る男性にかわり、「数日前に、北海道行きの飛行機の機内に、あなたの楽天カードが落ちていたみたいです。」と言われ
私の名前、住所、電話番号も向こうから言ってきて、ついその話を信じてしまいました。
カードから指紋を検出したら、高橋という男の指紋が検出され、その男は北海道で最近逮捕されたみたいで、何か私と関わりがあるかもしれないから、成田空港まで来てほしいと職員から言われました。
私は全くそんな男性知らないと涙ながらに伝えても、「とにかく重大な事で調査も必要」とのこと。
「あなた闇バイトしてませんでしたか?」とまで言われ、私はパニックになりました。
身に覚えは全くないけど、免罪とかで逮捕されたら?とか色々考えました!
旦那がいたので旦那にかわろうとしたら、「誰にも言ってはダメです!あなたが1人になれる空間で今話して下さい」と言われましたが、私はパニックで旦那に変わり、旦那が「折り返しかけ直してもよろしいでしょうか?」と言ったらすぐ電話切られました。
電話番号調べたら海外からの電話番号で成田空港からではなかったです。
ネットで調べたら、新手の詐欺で似たような電話がかかってきた人いるみたいです。
詐欺だとしても、私を成田空港まで呼び出して何がしたかったのでしょうか?
もしかして拉致とかですかね?
皆さんなら同じくパニクりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず楽天カードを所有してるかにもドキドキ具合が変わりますよね💦
本当に所有していたとするなら、その「機内に落ちていたみたい」という電話を受けて私はすぐ財布を確認します!
手元にカードがあればそれは嘘の電話だって気付けますからね💡
まずカード落としたら自分で気付くはずだし、仮に本当に落として空港から電話が来たとしてもしても機械オペレーターから電話なんて来るはずないと思うし、単純な落とし物で指紋の検査なんてするわけないし、もし本当に落としていたとしたら電話が来るのは空港ではなく警察では?などなど、冷静になれば最初の時点で嘘って気付けたような気がします。
電話に出る際も、国内か海外かは番号でわかると思うので、海外の番号には出ないです🙋♀️
まず拉致とかはないでしょうけど、お金を請求されたりとかはありえそうですよね💦
でもきっと実際にそういう電話を受けたら自分も焦ってしまうんだろうし、パニックになってしまう人の気持ちもわかります💦
はじめてのママリ🔰
後から考えたらツッコミどこ満載で噓って今になって実感できますが、その時は気づけませんでした。
実は楽天カード全く使っていなく、放置状態で、落としたかも分からなかったです。
気持ち悪いか。楽天カード会社に、もうカード解約の連絡入れたら、旧姓で作ってありました。
なのに何故その詐欺集団は、今の私の苗字と番号、住所で楽天カードの事を言ってきたのかも謎です。
今の苗字の楽天カードは実際持っていないです。
冤罪逮捕とかも世の中あるので、自分に身に覚えがなくても逮捕される事もあるから焦りました。
コメント