※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイレで便座に下着がついたまま履いている心配。感染の心配は過剰でしょうか。

強迫性障害です。至急お願いします。キツいご意見はご遠慮ください。
娘が出先のトイレの時、便座の全面部分に下着が少しついてしまったようです。替えのパンツもないのでそのまま履いてますが性器からの病気の感染が心配でハラハラしてます。
気にしすぎでしょうか。便座自体には見てわかるような汚れはありませんでしたが、本当に不安過ぎてたまらないです。至って本気で聞いています。よろしくお願いします

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

便座ということは、洋式ですよね?
下着がつく という前に
そもそも身体が便座についてますよ✨
大丈夫です!(*˘︶˘*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません。本当に安心できました!ありがとうございました🙏

• 8月10日

これまで同じようなことはあったと思いますが(気にしてこなかったため「思う」と書きます)、今までそれが原因と思われる病気になったことはないです。

気にしすぎかどうかは人それぞれだと思いますので、他人がどうこう言うことではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません。安心しました!ありがとうございました🙏

• 8月10日
5人のmama(29)

便座に座ってしてるんですよね?
なら座ってる部分も便座に付いてますよね?
肌が便座に付いてるので……
パンツからの
感染はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません。安心しました!ありがとうございました🙏

• 8月10日