※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の寝相が悪すぎてベビーベッドの中で90度回転してしまいます。柵に足…

娘の寝相が悪すぎてベビーベッドの中で90度回転してしまいます。柵に足がぶつかり元に戻してあげないと起きてしまうので1時間おきに柵にぶつかる音で起こされ元に戻さなければならず寝た気になりません😭
それが無ければ朝5時くらいまでは寝てくれるようになったのですが…
ベビーベッド卒業のタイミングでしょうか?
大人はベッドに寝ていてベビーベッドを横付けしているのですが、ベッドがセミダブルのため添い寝は不可能です( ; ; )

ベビーベッド用のマットレスを床に直接2枚並べて敷いて寝かせるのはアリですか?なんだか床と近いし埃やゴミなども気になるのと、ベビーベッド用のマットレスがかなり薄い為大丈夫なのか悩んでいます💦
大人用のこんな感じの大きめ、硬めの薄いマットレスを買って敷いてあげたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目新生児から床にマット敷いて寝かせてました!1人目は大人がベッドで寝てたこともあり、ベビーベッドにしてましたが引っ越した関係もあり、床で寝かせることに笑
ベビー用のマットに敷きパット的な物を敷いて寝てもらってました。マットがやわらかくなければ大丈夫な気がします!逆に大人用は柔らかいのもあったりで窒息とか不安だったのでベビー用の硬めのやつに寝てもらってました!
埃とかは…たまに掃除するくらいでなんともなかった気がします!上の子が暴れて布団の埃舞った中2人目には寝てもらってました笑。が特に風邪引いたりアレルギーでたりはなかったです!あと私が掃除する気力もなくて…笑

ママリ

ベビー用のマットレスを床に敷いても大丈夫だと思います🙌

普通にお掃除していれば健康害するほど埃まみれということもないはずです😂

マットレスの薄さは、今ベッドフレームありで同じの使ってるならべつに同じことかなと🥹