※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
ココロ・悩み

主人が悪酔いして帰宅後、体調不良で食事が摂れず、仕事や育児もうまくいかず、親や義実家からのプレッシャーで精神的に追い詰められています。助けが必要です。

死にそうです。

主人が4日前に悪酔いして帰ってきてから何か私の中で壊れて崩れてその日からご飯食べれてないです。
なんかフワフワして何も考えられないし家事も育児も今までどうやってきたのかも分からなくなりました。

ご飯も作るのはつくりますが今まで3品作ってても1品だけ。
ワンオペで仕事もしている私ですが仕事も失敗ばかりです。

さっきから吐き気もすごくて今日はまだ何も食べれてません
子供達には食べさせましたが。

お盆休みなので実家に来ましたが親に怒られました。
しっかりしなさい。あんたは頑張ってない。私の方が頑張ってたんだからと。
明後日には義実家です。
義実家でも先日もう子育て失敗してるなどの言葉を頂き
それを横で聞いてる旦那。そうだよなー。の一言。

もう誰か助けてください。
いなくなりたいです

コメント

なぜ実親も義親も子育てを否定するような事を言うんですかね??
何かあったのですか?

とても辛そうですよね、大丈夫ですか?💦
事情が良く分からないですが、私から言いたい事は、
誰かに認めてもらうため、褒められるために子育てすると、とても辛くなってしまいます💦
思い切って、子育てに関する承認欲求を捨ててしまうと、ほんとに心が軽くなりますよ!

「私は実親とか義親に褒められるために、アンタらのために子ども育ててるんじゃないんだから!」って思っていいと思います!
誰に何と言われようと、子どもはすくすく育っているし、子どものために頑張ってる!って自信持ってくださいね😊

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

実母は前から私を否定する事しかしなかったのでそのせいだと思います。
    義親は子供たちのやんちゃさに呆れてボロクソに言ってきます。

誰かに認めてもらいたいと思ってはいませんが会う度に言われて自信を無くしてしまいます。

私自身頑張ってるのに全然頑張ってないって言われ続けると限界きてしまいます...

• 8月10日

退会ユーザー

子どもたちがヤンチャって、それ普通ですよね!ヤンチャじゃない子どもなんて、どこにいるんですか??(笑)って感じですよね😊✨
    仕事と育児でワンオペで、もうほんとに十分過ぎるほど頑張ってるのに、周りは何言ってんだろうって思います💦

ボロクソ言ってくる所なんか、もう行かなくていいと思います。
    お母さんが嫌なこと言われるのを聞くのって、子どもにとっても良くないですね。
    毎回ボロクソに言われたら、精神的に追い詰められますよね💦

でもほんとに旦那さん、何してるんでしょうかね。
    あなたが何もしてないから、質問者さんがこんなに疲れてるのに…

• 8月10日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんです。
    でも保育園の先生にはよく褒められたりするので自信をもっていい子だと言いたいです。
    ほんとですよね。

そうですよね。
    ボロクソ言われるために行ってるんじゃないのにって思います。
    来てくれると嬉しがってるって聞いたから我慢して連れていってるのに。

旦那はもう自分大好き人間なんだなって感じです...

• 8月10日
あまゆ

したくない時はしなくて大丈夫です。誰に何を言われてもしなくて大丈夫なんですよ。
誰が1番頑張ってるなんて、競争みたいに言われるなら実の親でも会わなくていいと思います💦
子供がちゃんと寝られていて、ご飯食べられていれば良くないですか?むしろ、主さんがこんなになってるのにそんな言葉しか掛けられない実母、義家族、旦那さん人としてサイテーです。
そんな旦那さんを作り上げた義家族こそ子育て失敗してると思います。
すみません、主さんの家族をボロクソ言っちゃって💦
私は主さんの味方です!いなくならないでください💦
お盆は体調を理由にして行かない事って出来ないですかね?

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうですよね。
    会いたくないです。本当に。
    子供たちは元気にすくすく育ってくれてます。
    確かに失敗ですよね。
    大丈夫です!!

ありがとうございます...。
    旦那にはもう行きたくないと言いました...

• 8月10日
イーブイ

こんにちは。いなくなりたくなる気持ちすごく分かります。
ママさん自身を癒やすことにもっともっとお金と時間をかけたらいいと思います。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

分かっていただけて嬉しいです。

これからはそうしようと思います

• 8月10日