※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

1週間と3日目の下痢で、食事後に頻繁にうんちをしており、お股がかぶれています。整腸剤や洗浄を試しています。離乳食はペースト状で、ミルクは80ml。

1週間と3日目の下痢。

ご飯食べた時とミルク飲んだあとが何回もうんちをして交換が大変です😭😭(1日10回交換してます)

お股がかぶれているので、交換する度にソフラチュールをお股に貼ります。それと、整腸剤も飲ませても治らず。
別な病院を訪ね、整腸剤を貰いました。うんちをした時はおしりふきではなく、洗った方がいいとのことで、実践中です。

離乳食はペースト状のを食べさせてと言われました。(何回かに分けて)
ミルクは80mlで飲ます。(ミルクが下痢の原因で乳糖を分解する薬をもらいました、なので極力ミルクはやらない)

早く治ってくれ〜😭😭😭😭😂😂

コメント

りっちぇる

めっちゃ分かります…😭
うちもつい3日前まで続いてました…
7月20日から下痢になり、週明けの22日に病院へ行って整腸剤を処方してもらいました。
1週間飲みきったあとも治らず…もう一度行ったら乳糖不耐症かも、ということで母乳を飲ませる際の薬(ガランターゼ散50%)を処方してもらい、ミルクはドラックストアで売っている専用の粉ミルクの購入を指導されました。
整腸剤より明らかに良くなりましたので続けていましたが、いつになったら良くなるんだろうと本当に終わりが見えず…

うちもかぶれてしまい、霧吹きとティッシュで拭き、よく乾かし軟膏を塗り…
でもようやく8日に落ち着きましたー!!
ほんとびっくりするくらい急に落ち着きました!!
大変だとは思いますが頑張って下さいね😭

• みーさん

みーさん

同じだったのですね💦もー10日目で、心折れそうです😭😭
    私もすぐにはオムツ履かせずに数秒乾かしてから履かせてます!
    全ては、下痢が治ればお股のかぶれも治りますし、まだ治らんかーって感じです😭😭😭

• 8月10日
  • りっちぇる

りっちぇる

下痢に怯えますよね💦
    うちはなりかけの頃、よく漏れました😂
    結局下痢が治るまで3週間かかりましたが…もうほんと良かったという気持ちでいっぱいです!!
    下痢が治るまではかぶれも良くなったと思ったらぶり返しの繰り返しですもんね…
    痛そうですよね💦
    でも終わりは来ますので頑張って下さい!!!

• 8月10日
  • みーさん

みーさん

はい😭😭頑張ります😂😂😂
    体験談ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️✨不安な気持ち軽くなりました✨✨

• 8月10日