りんりん
双子ちゃんではないですがいっていません😇
時期をずらしてふつうの安産祈願だけ行きました💡
ママリ
一応戌の日に行きました。
お宮参りや100日祝い、初節句、お食い初めなどはしてないです。
これらは、私達夫婦の気持ちの問題だと思ってます。
これらをしないから、ちゃんと育たないや食べ物に恵まれないなどはないので、ご夫婦でしたければすれば良いし、必要性を感じなければしなくても良いと考えています。
こどもの物心がついてから、イベントごとをしようと考えてるので、3歳の七五三くらいからしようと思ってます。
戌の日の安産祈願も気持ちの問題ですので、ご夫婦で行きたければ行けば良いと思います。行かないといけないものではないです。
-
恋子ママ♡
コメントありがとうございます。もう一度主人と相談してみます!お互いに行こうとなったら近くにある所を探してみます!
- 8月10日
もこちゃん
戌の日に安産祈祷行ったことないです💦体調いい時に安産祈祷には行きました🚘
-
恋子ママ♡
行かない選択肢ってあるのか疑問に思ってるんです😅
- 8月10日
やま
私も双子妊娠中です~❗
行かない選択もありだと思いますよ😃
私は上の子も行ったから~ってな感じで行ったのですが…。
絶対に行かないといけないって訳ではないと思いますよ❗
-
恋子ママ♡
行ってもいいのですが、なかなか主人とタイミングが合わずで行けていないんです。
お腹も大きくなって歩くのもやっとなのでしんどいかな?って感じです💦- 8月10日
-
やま
27週だともうお腹めっちゃ苦しいですよね💦
私23週なんですけど、この暑さと苦しさで外出するの嫌です🌀
今の時期は暑いし、お腹も張ったりでしんどいですよね🌀- 8月10日
恋子ママ♡
今ふとたまごクラブ見てたら安産祈願が、載ってて行ってなかったなぁって思って聞いてみたんです💦
コメント