※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

胎動が弱いけど動いている。昨夜お腹が張り、深呼吸で治まったが不安。胎動があるなら大丈夫でしょうか。

朝の胎動が弱いのですが大丈夫ですかね😭
全く感じられない訳ではなく、
動いてはいるのですが弱くて..💦

昨日の夜、お腹が張ってしまって夜起きたのですが
横になってお腹を撫でて深呼吸したら治ったのですが
それもあり不安で😭

胎動があるなら一応は大丈夫なのでしょうか..

コメント

🙊

全くないわけじゃないなら
大丈夫と思いますよ☺️

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

良かったです!!!😭
    ありがとうございます!

• 8月10日
ぴーかーぶー

週数的にはまだ感じない日があってもおかしくはないですし、大丈夫だと思います!

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

まだ感じない日があっても
    大丈夫なんですね😳😳
    安心しました😭

• 8月10日
ぷふ

いつも朝の胎動が少ない感じですか?
逆に夜寝る前や午後の時間は多いとかありませんかね?

基本的に動いていれば大丈夫です🙆‍♀️あと、赤ちゃんもそろそろ一日の動きが定まってくるかもしれないので、胎動カウントまでいかなくても、割と多い時間と少ない時間を把握しておくと良いですよ😊その都度焦りますしね💦多い時間にカウントまでいけそうなら、始めちゃっても構わないかと!

うちは、午後の2時〜3時、夜の8時〜9時、あと夜中や明け方(丑三つ時ですね💦)が多いので、午後と寝る前に測定してます😆午前中は、夜中動き回ってるので疲れてるのかなと思うくらい、もよーんとした動きです😅

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

いつも朝の胎動が少ない?弱い?です..。

動いてれば大丈夫なんですね(;_;) 良かったです😭
    そろそろ把握しておきます!!ありがとうございます!

私は真夜中の2時~3時、朝の6時頃(胎動で目が覚めます)、
    と定着してきてますかね..?

夜中の動き、凄いので疲れて朝の胎動が少ないのかもですね🥺

• 8月10日
むにゅ

たまたま赤ちゃんが寝てるんじゃないですかね。
うちの子は朝から昼は大人しくて17時すぎたら暴れる子でした。
産まれてからタイマー付いてるみたいに胎動激しかった時間に黄昏泣きヤバいですー😱