コメント

もりえ
タオルエプロンはどうでしょう?😊
うちもシリコンは嫌がりましたが、タオルエプロンならいらないタオルで簡単に作れるので、最悪つけてくれなくてもダメージ少ないと思ってつけてみたら大丈夫でした🙆♀️(笑)

M♡Rママ
うちは苦手というか、シリコンのエプロンを付けると首元が赤くなってしまうので(肌が弱いのかもしれません💦)ずーっと普通のスタイです😅
もちろん食べこぼしのポケットが付いていないので大変です…😓
100均のエプロンや首元が当たらないようなバッククロスタイプのエプロンを付けても、エプロンが気になって気になって食事が進みません😣💦
未だにどうしようかと悩んでいます😭😭
-
ママリ
悩みますよね💦
うちの子も気になって気になって食が進まないので、もういいや!って結局外して食べさせてます😓😓
ほんと悩みますよね💦
こぼさないのであればいいんですが、ケチャップ系とか色がつきやすい食事だと余計に気になるし米粒も取るのも大変で💦- 8月10日

紅愛
シリコンのエプロン嫌がる(首周りが嫌がる感じ)し、紙は破壊されました😂
何も付けてませんよー汚れたら洗えばいいしと思って😂
-
ママリ
やはり嫌がりますよね😂😂
うちの子だけかと思ってました😓😓
周りの子は皆シリコンのをして食べてるので💦
服汚れたらすぐ洗濯機行きです笑
なので朝は離乳食食べ終わるまで洗濯機まわせません😂😂- 8月10日
ママリ
タオルエプロンは初めて聞きました!
確かに素材が嫌なのかもしれませんのでタオルエプロンはいいかもしれません!
ありがとうございます😍
もりえ
ゴム紐とタオル、針と糸さえあれば作れちゃうのでおススメです🙆♀️✨
タオルだと長さもあるし、ある程度の水分なら吸い取ってくれるので、服も汚れなくてほんとストレスフリーになりました😭💕
そらさんのお子さんも気に入ってくれますように!🙌