退会ユーザー
元々の体重にもよるかもしれませんが、5〜6キロくらい痩せた時にやっと友達から「ちょっと痩せた?」と言われました😂
はじめてのママリ🔰
159cmです🙌
20代前半に64kgからダイエットした時は4kgくらい落ちた時点で「なんか痩せた?」って気づいた人が職場に1人いました‼️周りをよく見てるタイプの人でした😃
顔周りの肉付きが変わって気づいたらしいです‼️
その後転職して、30歳の時70kgからダイエットしましたが10kg落ちても気づかない人がいて「うーん、あんま分かんないね‼️笑」と言われた事があります😅
その人は鈍感タイプでした💦
1回目のダイエットは周りに宣言してなかったのですが2回目のダイエットはスタート時にダイエット宣言しちゃってたので言わなかったら何キロくらいで周りは気付いてくれたのかなと今でも思ってます💦
ちなみに2回目のダイエットで70→50kgまで落としましたが洋服サイズはLLからSかMサイズ(ブランドにより)まで落ちました🙌
スタイルは骨格ナチュラルタイプなのもあり細身にはなりましたが骨格ストレートのような綺麗なバランスには程遠かったです😂
私は肩幅広かったので💦
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!
コメント