※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
その他の疑問

今度私の誕生日でどうしてもお寿司が食べたいんです!でも妊娠中だし気を…

くだらない質問ですみません笑🤣

今度私の誕生日でどうしてもお寿司が食べたいんです!
でも妊娠中だし気をつけないとなぁ💦と思って迷ってるのですが、スーパーにあるお持ち帰り寿司と、かっぱ寿司の持ち帰り寿司ならどちらが良いでしょうか?

どちらも保冷剤を使用して徒歩10分ぐらいです✨👍

コメント

C.

妊娠中もお寿司食べたくなりますよね!!
初期なら特に気をつけたいですよね〜
どうしても食べたい!のであれば
私ならかっぱ寿司のほうが新鮮で
まだ安心かなあ、、と思いました。

• coron

coron

妊娠前から大好物で特別な日にどうしても食べたくて😭❤️
    確かにかっぱ寿司の方が握りたてだから新鮮そうですね!参考にさせていただきます!💓ありがとうございました!

• 8月10日
riri

ナマモノ食べちゃってます😂🙌
暑い季節なので回転寿司行きました!

• coron

coron

新鮮なものであれば大丈夫そうですよね😃でもネットをみるとどうしても気になってしまって😭笑
    確かにお店なら安全そうですね。参考にさせていただきます!❤️ありがとうございました!

• 8月10日
☺︎

お寿司美味しいですよね♡私も妊娠中なのに食べてます(笑)
以前スーパーのお寿司を食べて生臭い不味いのをひいてしまったことがあってそこからスーパーのお寿司は買わなくなりました!
私なら専門であるかっぱ寿司等、寿司屋さんの持ち帰りにします😢

• coron

coron

悪阻中だと逆に食べたくなってしまうんですよね😭❤️
    生臭いの引くと怖くなりますね💦💦専門店の方が安全そうですね🤤💓ありうございます!

• 8月10日
うぃっちゃん

持ち帰らないでかっぱ寿司で食べてくるのが一番安全かと思いますが、持ち帰りする前提なのでしょうか?😶

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

あ、ちなみに、妊娠中だからといって生物がダメってわけではないので私は普通に食べていますし切迫入院中も病棟で普通に出ましたよ😃

• 8月10日
  • coron

coron

2歳前の子供が静かに寿司屋で食べてくれるか少し心配で笑🤣
    病棟でも出たのですね!やっぱりネットの情報だけを鵜呑みにするのも微妙ですね😭1人目の時はめちゃくちゃ気をつけてて生物一切口にしなかったので😭💦

• 8月10日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

普段の外食はどうですか?
    うちは座れるようになってからは普通に回転寿司行って座って食べていますよ😃

ネットは大袈裟だし嘘も多いから見ちゃダメって言われました(笑)
    生肉と外国産カビ系チーズ以外は基本的になんでも食べて良いって言われましたよ😊

温玉も入院中に出ましたし卵かけご飯も普通に食べていますよー😁

• 8月10日
  • coron

coron

たまーに食べ放題のお店とかに行かせてます😃その時はなんとか食べてくれるのですが、以前寿司屋に行ったら食べてくれるものがあまり無く(酢飯が嫌だったのか😭)最後は持ってきたバナナで落ち着かせて以来行ってません笑笑

卵かけご飯も大丈夫なんですね!良い情報ありがとうございます❤️

• 8月10日
翔mama❤︎

私ならどちらも嫌です😭

高ーい安心できるお店で
少し食べるくらいにします💦