コメント
mini
全く気になりません😅私も下の子を産む時前厄?か何かだったみたいで、子供を産むと厄が落ちていいねみたいなことを言われましたよ🙂関心がなくてあまり意味もわかってないですが、厄が落ちるからお祓いに行かなくていいみたいなこと言われました😂
うさぎのみみ
厄年に出産すると厄落としになるんですよ!
厄年だからと言ってたらなにもできません
-
かんちゃん
厄落としになるんですね!!
非常識はどっちや!って言ってやりたい😑
本当にそうですよね!!
よかったです、私はすごい非常識なのかと思ったので。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
前厄だったので厄祓い一応しました😅
本厄も前にお祓いしました😅
最悪なことが続いてましたが落ち着きました🙇♂️
本厄などはむしろ結婚、出産に向いてると何かで読みました✨
-
かんちゃん
そうなんですねー😢
厄年ってご自分で調べられたんですか??
私は厄年という言葉は知っていても、自分がいつかなんて気にしたこともなくて💧主人もこれを言われるまで自分が大厄だということも知らずに生きていました💧
気にする人から見たら非常識に見えるんですかねー😢- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も20代の頃は全く知らなかったですよ✨
30代になり、周りから厄祓い行ってきたと聞くようになり、調べたら30代は本厄が2回、前厄後厄含めると30代は毎年ほぼ厄年と聞いてビックリしました😭- 8月10日
-
かんちゃん
そうなんですかー!!!😨今年から30代な私。笑
ほぼ厄年😂わらけてきます😂
これを機にちょっとくらい知識いれときます🙄娘が非常識にならないように🤐- 8月10日
ななママ
そんなこと言う人いるんですか!?びっくりです💦
私は後厄で産みました😄
厄年なんて気にしたことなかったし、厄祓いもしなかったし、言われても気にしませんでしたが、そこまで言われたら私でも腹立ちますね💦
あと子供産むと厄落としになるってのは聞いたことあります❗️
あんまり気になるようでしたら厄祓い行ってみたらいいと思います❗️
-
かんちゃん
急に言われてびっくりでした。
後になって、ネガティブなことを言われたのも腹が立つし、病気とか障害をもってうまれてくる可能性なんて誰にでもあるしその覚悟があって妊娠してるし、あんたには関係ないやろと思えてきて。
厄年に関しては全く気にならないのに、言われたこと自体が気になってイライラして吐き出させてもらいました🙇♀️- 8月10日
はこまる🐡
私も前厄で来年本厄の年に出産予定です😣
どちらかと言えば気にするタイプなのですが、旦那には気にしすぎじゃない?大丈夫だよって言われます😂
確かに出産で厄が落ちると言われているので来年はいいのですが、今年は厄払いするべきか迷ってます💦
子供が可哀想とか言われたくないですよね!厄年に生まれた子供世の中にどれだけいると思ってるんだって思います😓笑
-
かんちゃん
出産で厄が落ちるっていうの、結構皆さんご存知なんですね💧私はやっぱり無知すぎるんでしょうかね😢もう30年ちかく生きてるのに、厄年なんてノータッチで生きてきました💧
本当に、子供が可哀想とか言わないでほしいです。仮に思っていても直接私たちに言わないでほしい😢- 8月10日
-
はこまる🐡
もはや19歳の時の厄年なんて何も知らず過ごしてました😂笑
そういうのを気にするの日本ぐらいですよね😓
お互い出産頑張って厄なんて落としましょう!☺️🙌- 8月10日
-
かんちゃん
19も厄年ですか!!
めちゃくちゃ楽しく学生生活おくってました!😂
占いも全然頭に残らないし、そういうの全然気にならないです😂
そうですね😍✨楽しみですね〜✨
暑すぎますけど、妊婦の夏乗り越えましょう❤️
ありがとうございました😊- 8月10日
あゃたん
自分の場合、厄年はかなり当たるので前厄でお祓いをしてますが、子供が生まれるタイミングなんて気にしたことないです(笑)
私本厄で生みましたが普通に元気な子が生まれましたよ(笑)
そういうことを言う人は、ああ、お馬鹿さんなんだなと思って無視します。非常識なのは妊婦に精神的な負担をかけてる人のほうですからね。
産む日が仏滅だったらそれでもきっと文句言うんでしょう(笑)
子どもが生まれるタイミングを私達の力で調整できるとでも思ってるんですかね?(笑)お馬鹿サーン(笑)
-
かんちゃん
厄年、何かあったんですか??😭
お馬鹿サーン😂😂😂そう思っときます😂😂😂気が楽になりました😊✨
ついでに、4週から悪阻で入院したりもして、今も続いてるんですけど、それも厄年のせいにされ、自業自得やと言われました。心配の一言もなく。。。
いや、一人目のときも全く同じ寝たきり生活でしたけど。。。?って言う気力もなく、唖然でした。笑- 8月10日
-
あゃたん
あ、間違えて下に新しく書いちゃった。ごめんなさーい(*ノ∀`)
- 8月10日
🙊
誰がそんな事いったんですか?
わたし今年本厄です😭
本厄に産まれた子は
いいみたいですよ!
神社の人が言ってましたよ☺️
-
かんちゃん
義母です😑
もう絶対会わせません。
そうなんですねー!✨
安産になること祈っています😊✨- 8月10日
-
🙊
最低ですね。
会わしたくないですよね!
きっと大丈夫です✨- 8月10日
ヒヨコ
私は姉から厄落としになるからいいんだよー!と言われました😄
むしろ出産は縁起がいい!
非常識とはあなたですって言い返したいですね😂
-
かんちゃん
厄落としになるんですねー!✨
ほんとに!その知識があれば😭今なら言い返せる!!😭
言われたときは、コイツナニイッテンダ??状態で、絶句してしまって。- 8月10日
退会ユーザー
18で厄年の年に産みましたが
私は逆に
厄落とせていいねー!!と言われましたよ🙄
-
かんちゃん
18歳で!わかーい!!😍うらやましい😍
そうなんですね!!✨
みなさんのおかげでスッキリしました✨✨- 8月10日
ノア
全く気になりません!むしろ厄年ってなんだろーくらい気にしたことないです😅
-
かんちゃん
一緒〜😭😭
厄年ってなんだろーの人種です😭
仲間がいてよかったです😂✨- 8月10日
-
ノア
なんか知り合いとかちょっとでも悪い事あったら厄年だ、前厄だ!って騒いでて、私は????って感じです。笑キリがないですよね😅
- 8月10日
-
かんちゃん
いますよね!!何かにつけてそういうこと言う人!!
合わないなーと思います🤭笑- 8月10日
-
ノア
いや、厄年とか前厄じゃなくても
なんかしら不幸なことは絶対1年に何回かはあるでしょ!って思います笑🤣- 8月10日
-
かんちゃん
全く同意見です🙋♀️
そんなのに振り回されたら疲れそう😑
無視して生きていきまーす🙇♀️- 8月10日
あゃたん
18の厄年のとき、厄年を知らずに過ごしていて、本厄だけでも、高校卒業式前日に膝を5針縫う怪我、大学入学してすぐに車でひかれ、治ったと思ったら猛スピードでじゃり道に侵入してきた車を避けて自転車で横倒しになり全身怪我、カーブの途中で猛スピードで追い越してきた車のミラーが腕にあたり腕の骨にヒビという事案が置きました(笑)
前厄も自転車事故に巻き込まれていたなーなど、後から厄年を知って納得でした(笑)
悪阻はなる人はなるもんだから(笑)1人目でならなくても2人目でなることもあるし、毎回なる人もいるし、まったくならない人もいるもの。なんでも厄年のせいとか、ホントお馬鹿サーン(笑)
そういう嫌味聞くほうが厄年より出産に悪影響なのでもうこないでくださーい(笑)
-
かんちゃん
やばい😨😨😨厄年信じてしまいそうです😨😨😨そんな命が関わることばっかり😨😨😨
生きててよかったです😭😭😭
さすがに私もそんなことが続いたら、厄払い行こうってなります😨
もう本当に義母そのものが厄すぎて。。。義母払いしたい😢- 8月10日
なみ
私、大殺界で結婚、出産しましたー🤣
私の周りの人たちからは「大殺界の時に出産すると“産みおとす”→“膿を落とす”から逆に良いんだよー!!」って言われましたよ✨
そしてそんな時に産まれたうちの娘は超健康優良児です🙆♀️
-
かんちゃん
大殺界というのは厄年のことですか??
みなさんいろいろ物知りですね🤔- 8月10日
-
なみ
大殺界は生年月日で出すもので
厄年は年齢ですよね!
どちらも同じようなものだと思います😊- 8月10日
-
かんちゃん
また別物なんですね!
あれもこれも言い出したら、いつが安全?!🙄ってなりそうですね😂- 8月10日
かんちゃん
私も全然気にならずに生きてきたので、急に言われてびっくりしました。
私が関心がなさすぎるのかな、非常識なのかなと思ったんですけど、つらつらとマイナスなことばっかり言われたことに今になってイライラしてきて😂
厄が落ちるんですか!むしろラッキー👏