※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

夫が急に義実家に行きたいと言い出し、10時間の遠方で子どもたちのためにと言われ、自分の休みを楽しみにしていたがショックで泣いている。

夫が急にお盆は遠方の義実家に行きたいと言いだしました😔
GWにも行ったし、お金が10万くらいかかったので無理と言ったら今回は俺が出すからと…
この前ハッキリ電話で行かないと言ってたし、GWは義実家に行ったから今回は子どもたちが喜ぶところに連れてってあげたいと思ってたのに…😔
もう決定事項みたいでガッカリです💧
わかりますよ気持ちは!
でも今回は子ども優先にしてもらいたかったんです🌀
義実家は田舎で車で10時間くらい、周りに何にもありません。
わたしも楽しみにしてた休み…ショックで今トイレでこっそり泣いてます😢

コメント

幸せの黄色先生

旦那さん1人で帰ったら良いのに👀

• はなはな

はなはな

寝たきりのおじいちゃんがいて会わせたいみたいなんです😣

• 8月10日
はるゆきち

急には辛いですね😭
お金や距離もあるとは思いますが、一番は急に決定事項で言われてはなはなさんの心構えが追いつかないのではないでしょうか?
特に義実家が嫌だとか嫌いだとかではなく。
私も義実家との関係はいい距離感なので特に嫌というわけではないのですが、急に泊まりに行くとなるとエッとなります😅旦那が言い出したら結局行きますが。
お子さんは田舎のおばあちゃん家、それなりに楽しめると思いますよ。
ドンマイです!
お盆休み頑張って乗り切りましょ👍

• はなはな

はなはな

行かなくてよくなりました!
    今回は行くけど、わたしが子どもたちが楽しめるところに連れてってあげたいと思ってた気持ちもわかってくれる?
    と夫に言ったら、行きたくないって言われてベソベソしてるなら行かないって言われて😭
    行かなくていいの?やったー!と言ってしまいました💦
    行きたくないと思ってるアピールしといた方がいいかなと思ったんです😅
    そしたら超機嫌悪くなってしまい…幸先悪いおやすみスタートになってしまいました😅

• 8月10日