※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹のため、どのベビーソープやシャンプーが良いか教えてください。現在使用中のものが合わず困っています。

乳児湿疹ある方、ベビーソープやベビーシャンプー何使っていますか?ピジョンの青いボトルは合いません💦牛乳石鹸の泡のソープも皮膚が赤くなり痒みが出ます…。今のところ固形ベビー石鹸を使っていますが頭皮が痒くなるようです😥おすすめ教えて下さい🤲

コメント

ママリ

ミノンおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
ゆんころ

新生児の頃からピジョンのフィルベビーシリーズ使ってます!
それでも湿疹が出る時は出ますが、病院の先生に保湿剤塗った後にロコイドベタ塗りしてあげてと言われて、それから出やすい時期はひたすらそれでした💦

頭皮も脂漏性湿疹が酷く、一度ロコイド塗りこんで綺麗になった状態でフィルベビーの高保湿クリームを毎日お風呂上がりに頭皮に塗り込むようにしたら湿疹出来なくなりましたよ😌

いつもにぎやか

私が肌弱くてベビーソープでも荒れてしまう位なんですけど和光堂だけは荒れないのでずっと和光堂です。

はじめてのママリ🔰

ボディーソープとボディークリームともにアロベビー使っています😌