※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonriver
子育て・グッズ

金魚1匹が死んでしまいました。娘に命の大切さを伝えたい。残りの2匹の安否について早めに意見をください。

昨日お祭りにてもらった金魚3匹のうち1匹が、死んでしまいました。
実は、4歳になったばかりの娘が持って帰る際にこけて袋から落としてしまい、その時すでに、息も絶え絶えになってしまったんです。環境がかわったこともありますし、大事にできず、早速死なせてしまったのは申し訳ないのですが、命の大切さを伝えるいい機会だな、ともおもいます。
みなさんならどのように伝えますか。ちなみに、お墓を作ろうと一緒に埋めたりはしましたが、理解はできてないとおもいます。
のこりの2匹はまだ生きていますが、もしかすると弱ってしまっているかもしれないので、早めにご意見欲しいです。よろしくおねがいします。

コメント

☆まめお☆

残念だったね😭生き物は、死んでしまうんだよ😣だから残り2匹は大切に育てよう🎵とかですかね💦

残り2匹を大事に育てる方向に持っていきますかね😊

• nonriver

nonriver

早速のご意見ありがとうございます!
    育てる気持ちはあるので、それを大事にさせます。

• 8月10日
あいこ

金魚が生きれる環境を一緒に作ってあげて、餌も本人にやらせてあげるといいです😉

• nonriver

nonriver

ありがとうございます!前向きに育てる気持ちはそのまま大事にさせます。

• 8月10日