※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中に幼稚園に通わせることは可能でしょうか?満2歳児クラスから入れると入園のチャンスが上がるかもしれません。

公務員の方で、育休中に幼稚園(満2歳児クラス)に通わせてる方&通わせた方いらっしゃいますか?

2歳半の4月からの復帰を考えているんですけど、保育園は厳しそうですし、幼稚園を考えてます。
ただ、3歳児から入れる保証もないので、少しでも入園のチャンスを上げるために満2歳児クラスから入れれたら…と思っているんですが、育休中に幼稚園ってそもそも可能なのでしょうか?

コメント

うさ

可能だと思います!幼稚園は役所通さず園ごと入園手続きしますよね😄だから育休中かどうかは関係ないと思います!同僚の子どもが来年度満2歳児なんですが、2人目ができて育休延長することになり、家で2人見るのも大変だから…と来年度から上の子を満2歳児で幼稚園入れるつもりみたいです😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それだととてもありがたいです。
    4月から復帰(2歳半位)を考えているので、2歳になったらすぐ入れて、子どもも私も慣れることができたらなぁと思ってました😄

• 8月10日
  • うさ

うさ

育休中だと保育園はほぼ入れないですよね💦なので育休明けるまで上の子は幼稚園に入れて、復帰の時に下の子と一緒に保育園に入れるって人が職場にたくさんいますよ😊

• 8月10日