はじめてのママリ🔰
年少です!
周り見た感じほぼみんなが年少って感じました!
年子ママ
行きたい園が人気の園なので、必ず入れるように満3歳入園をする予定です☺️
はる
2人とも年少からです。
はじめてのママリ🔰
年少ですね。
年中からしかない幼稚園だったら年中から入れますけど、年少あるのに年中からは勇気無くて入れません💦
はじめてのママリ🔰
年少です!
周り見た感じほぼみんなが年少って感じました!
年子ママ
行きたい園が人気の園なので、必ず入れるように満3歳入園をする予定です☺️
はる
2人とも年少からです。
はじめてのママリ🔰
年少ですね。
年中からしかない幼稚園だったら年中から入れますけど、年少あるのに年中からは勇気無くて入れません💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のお遊戯会の時期です… 子ども達の配置って、たまたまなんでしょうか? それともやはり目的があるのでしょうか? 我が息子… 教育系幼稚園の年長さんです。 (小学校受験してるので躾にはかなり頑張ってます) 今年…
発達のことについてです。 2歳の時に行き渋りが頻繁にあり支援センターの発達の相談に行きました。視覚優位だろうと言われ、3歳になったら経過を報告することになりました。 行き渋りは、行き先の画像を見せるように工夫…
幼稚園のお友達の家のクリスマス会に行くことになりました。主催者のママ友とは普段あまり交流はありません。 手土産を持っていこうと思って場所を提供してくれた主催者のママ友宅に焼き菓子、参加する子供たちに配る用の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント