※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさんちゅ
子育て・グッズ

2歳の娘が毎週高熱を出し、心配です。病院では診断は同じだけど元気。同じ経験の方いますか?

はじめまして!
今年の4月から保育園に行きだした2歳の娘がいるのですが…
最近すごく高熱を出しやすいです😓
先週も金曜日に保育園から電話かかってきて病院連れて行ったのですが今週も金曜日またお熱が…と電話かかってきました😓病院行っても診断は同じなんですけどこんなにも毎週毎週高熱出ると大丈夫かなーって少し心配です🤦‍♀️
本人は至って元気なのですが…なんなのでしょうか🤔
皆さんのお子さんもありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は色んな子が色んな
ウイルス持ってるので、まだ
保育園入ったばっかで免疫
ないと病気なりやすいですよね😭

• リさんちゅ

リさんちゅ

そうなんですよ〜😭
    あまりにも高熱出しすぎると脳に障害出るかもよ〜ってバイト先のオーナーに言われて不安なってきて😓

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは100%ないとは言い切れないですが考えなくて大丈夫です!

• 8月10日
  • リさんちゅ

リさんちゅ

めっちゃ小さいわけじゃないしそんなこと気にしたこともなかったんですけど言われて不安なりました😢

• 8月10日
ちい

うちは0歳から保育園行き始めて、始めの2ヶ月くらいは毎週末熱を出してました。鼻水はほぼ一年中出ていたような気がします。今年一年経ちましたが熱を出したのは一回で体も強くなってきました。熱が出ると心配しますよねー。

• リさんちゅ

リさんちゅ

やっぱり入ったばっかりはそうなんですかね?😢
    その時の熱は高かったですか?

• 8月10日
  • ちい

ちい

そうだと思います。次から次へと流行りの風を引きました。ヒトメタニューモ→RSした時はかわいそうで39度が続きましたー。週末にかけて高くなる感じで毎週金曜呼び出されてたような気がします😖

• 8月10日
リさんちゅ

そうなんですね🥺
それは…可哀想ですね😭
やっぱりですか!?
よかったですみんな乗り越えてきてるんですね😣

hk

うちの子も5月末から産前産後保育で預けてます❗️38度台でお迎え、病院行って検査しても異常なしで翌日には熱も下がってることもありましたし、7月半ばから夏風邪、胃腸炎、RSウイルスと立て続けにかかり、あまり保育園行けてないです😭