子宮内膜症で激痛が起きた友達。ピル服用中にお酒・タバコをやめていたが、今日飲んで痛みが出た。1日で激痛はあり得る?他の原因も考えられるかも。経験者の話を聞きたい。
子宮内膜症について詳しい方お願い致します
友達が先日子宮内膜症と診断されました
整理痛が昔から酷かったので何年前から、いつからそうだったのかなどは分かりません
病院の先生もあまりいい感じの先生でなかったみたいで、特に説明などもされずピルを処方されただけみたいで..
今はその処方されたピルを服用しています
タバコもお酒も暫く辞めていたみたいなのですが、
今日お酒を飲んでタバコも吸ったみたいで、激痛で苦しんだみたいです。
ピルを飲んでから暫く辞めていたのに今日痛みが起きたという事はタバコかお酒のせいなのかなとは思うのですが、今日1日だけでそんな激痛になる事はあるのでしょうか?
もしかしたらそれ以外の原因もあるかもと不安になり、同じような経験者の方がいたらお話聞かせて頂きたいです
- まきんちゃん(6歳)
コメント
COCORO
私は内膜症ありますけど…激痛になり事ありますよ??
動けなくなります(^◇^;)
ピル
お酒
タバコは吸ったり飲んだりしたことはないですけどね💦
まきんちゃん
ピルを飲むまえは激痛が繰り返されていたみたいです
友達はピルを処方されて暫く痛みがなかった後に、タバコとお酒をやったタイミングで激痛になったのでピルをのんでもダメだったのか、タバコとお酒が原因なのかが気になりました(*' ')*, ,)ペコリ
YUKAさんは治療はしてないと言うことでしょうか?
COCORO
出産してから 落ち着いてきてるので 様子見で 年に一回 病院には行ってますが…毎月 生理前後?で痛みは出ますよ??
治療は妊娠前もなーんもしてませんでした(^◇^;)
病院で診てもらったが安心なのかも?と思います。
お酒もタバコも控えるようにとは聞いたことは今のところはないです💦
まきんちゃん
そうなんですね😭
ありがとうございました!
YUKAさんもお大事にしてください♡