※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinak☺︎
子育て・グッズ

コロッケを作って余ったマッシュポテトを冷凍していますが、離乳食には使わない方が良いでしょうか?牛乳はまだ飲ませていません。

きのうの夕飯でコロッケをつくったので、
すこーしの牛乳をいれてマッシュポテトをつくり、あまった分をムスメ用にとりわけて、冷凍したんですが、離乳食にはつかわない方がいいですか❔
牛乳はまだ飲ませてません。。

コメント

がぼーんぼん

私だったら近く小児科ぎやってる時間内に試しにあげてみます(^-^)もしそこでアレルギー反応が出たらすぐ病院に行けるように小児科の診療時間などチェックします!

• kinak☺︎

kinak☺︎

ありがとうございます!
    アレルギーでたらこわいですもんね( ; ; )
    わたしもそうしてみようと思います☺︎

• 4月2日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね!でもいつかは試さないとですもんね(>_<)
    うちの子は保育園に入れることもあり11カ月に牛乳を少し温めて飲ませました!

• 4月2日
  • kinak☺︎

kinak☺︎

最初は温めたらいいんですね☺︎
    11ヶ月ですか☺︎うちも、もう少ししたら、ちゃんと牛乳トライしてみます!
    ありがとうございました♡

• 4月2日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

牛乳って基本的に冷蔵庫に入っててキンキンに冷えてたので、私は11カ月の子にキンキンに冷えた飲み物はまだ早いと思ったので温めて常温近くまでにしてからあげました(^-^)
    牛乳をトライする時も診療時間内にすると何かあった時心配いりませんよ!

• 4月3日
  • kinak☺︎

kinak☺︎

キンキンお腹壊しそうですもんね!
    わかりましたー☺︎
    丁寧に教えていただいてありがとうございました♡

• 4月3日