子育て・グッズ コロッケを作って余ったマッシュポテトを冷凍していますが、離乳食には使わない方が良いでしょうか?牛乳はまだ飲ませていません。 きのうの夕飯でコロッケをつくったので、 すこーしの牛乳をいれてマッシュポテトをつくり、あまった分をムスメ用にとりわけて、冷凍したんですが、離乳食にはつかわない方がいいですか❔ 牛乳はまだ飲ませてません。。 最終更新:2016年4月3日 お気に入り 離乳食 牛乳 冷凍 kinak☺︎(10歳) コメント がぼーんぼん 私だったら近く小児科ぎやってる時間内に試しにあげてみます(^-^)もしそこでアレルギー反応が出たらすぐ病院に行けるように小児科の診療時間などチェックします! 4月2日 kinak☺︎ ありがとうございます! アレルギーでたらこわいですもんね( ; ; ) わたしもそうしてみようと思います☺︎ 4月2日 がぼーんぼん そうですね!でもいつかは試さないとですもんね(>_<) うちの子は保育園に入れることもあり11カ月に牛乳を少し温めて飲ませました! 4月2日 kinak☺︎ 最初は温めたらいいんですね☺︎ 11ヶ月ですか☺︎うちも、もう少ししたら、ちゃんと牛乳トライしてみます! ありがとうございました♡ 4月2日 がぼーんぼん 牛乳って基本的に冷蔵庫に入っててキンキンに冷えてたので、私は11カ月の子にキンキンに冷えた飲み物はまだ早いと思ったので温めて常温近くまでにしてからあげました(^-^) 牛乳をトライする時も診療時間内にすると何かあった時心配いりませんよ! 4月3日 kinak☺︎ キンキンお腹壊しそうですもんね! わかりましたー☺︎ 丁寧に教えていただいてありがとうございました♡ 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kinak☺︎
ありがとうございます!
アレルギーでたらこわいですもんね( ; ; )
わたしもそうしてみようと思います☺︎
がぼーんぼん
そうですね!でもいつかは試さないとですもんね(>_<)
うちの子は保育園に入れることもあり11カ月に牛乳を少し温めて飲ませました!
kinak☺︎
最初は温めたらいいんですね☺︎
11ヶ月ですか☺︎うちも、もう少ししたら、ちゃんと牛乳トライしてみます!
ありがとうございました♡
がぼーんぼん
牛乳って基本的に冷蔵庫に入っててキンキンに冷えてたので、私は11カ月の子にキンキンに冷えた飲み物はまだ早いと思ったので温めて常温近くまでにしてからあげました(^-^)
牛乳をトライする時も診療時間内にすると何かあった時心配いりませんよ!
kinak☺︎
キンキンお腹壊しそうですもんね!
わかりましたー☺︎
丁寧に教えていただいてありがとうございました♡