※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

今月の12日で3ヶ月になるし、泣いたら授乳を辞めようと思ってます!同じくらいの月齢の方、いちにちの授乳回数何回ですか?

今月の12日で3ヶ月になるし、泣いたら授乳を辞めようと思ってます!
同じくらいの月齢の方、いちにちの授乳回数何回ですか?

コメント

ぴーちゃん

3ヶ月ならまだ泣いたらおっぱいでも大丈夫ですよー!
育児書とか気にしてたら苦しくなりますよ😅
うちは離乳食始めるまでは気にせず授乳してました♡
そのおかげか夜はぐっすり寝てくれるし、自然に卒乳するのも早かったです♡たくさん甘えを受け止めてあげると後々楽になりますよ!

みゆマミーず

日によって違うと思います。

気にせず適当に毎日のませてます。

睡眠時間も毎日ちがいます。

まりをん

初めまして!
うちは今月の13日で3ヶ月です。

日によって差はありますが、だいたい6から8回です^^*

3時間以上開いてる時は泣いたらおっぱい。

それ以外は泣いたら抱っこで、抱いてる最中口をパクパクさせたら時間開いてなくてもおっぱい吸わせます^^;

そうすると息子はお腹空いてない時やおっぱい気分ぢゃない時はちょっとだけ吸ってスグおっぱい離します(笑)

ちょっと吸いを含めたらきっと12回くらいな気がします。

りんご姫ママ

まだ泣いたら授乳で、良いと思いますが、3ヶ月だからで決めなくて良いと思いますよ?
わたしは1人目は泣けば授乳だったので、やはり6〜8回くらいだったと思います。

♡♡めー♡♡

泣いたら授乳!まだまだ授乳‼︎
育児参考書は、所詮参考。
参考書みるくらいなら、保育園の子育てサークル…保育士とか専門の人とかと話せる場、意見交換出来るとこに沢山行かれてください。