3歳の長女が熱と咳が続き、病院で薬をもらっても熱が下がらず、食欲もなく、夜もほとんど眠れていない。明日の予約があるが、大きい病院に連れていくか悩んでいる。
3歳の長女が火曜日の夜から熱があり水曜日に受診して抗生剤と咳鼻水のお薬と解熱剤をもらい飲んでるにも関わらず咳も悪化し熱もさがらずずっと38度、39度台で木曜日の夜に解熱剤飲んでも何時間たっても熱は下がらず今日受診して強めの抗生剤と胸に貼る気管支を広げるシールをもらい帰ってきたのですがご飯も水曜日からまともに食べていなくて(水分は取れてます)昼頃に38.8度で解熱剤飲ませるもまた熱は下がらず熱と咳のせいか寝ても長くて1時間で起きてきてしまいます。火曜の夜中から睡眠もこんな感じで全然まともに寝れていません。今現在は39.7度あります。明日もいつものかかりつけで午前中に予約してるのですが大きい病院に連れていこうか悩んでます。いつも熱を出しても2日くらいで下がっていてここまで続いた事がないので不安になり投稿させていただきました。
- ✩.*˚(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
姉妹mama♥
解熱剤の使用は先生からの指導ですか?
解熱剤使いすぎると中々治らなくなりますよ…
夏風邪だとしたら
平気で1週間近く熱出す場合もあります
明日かかりつけの予約が入ってるなら
そこで血液検査のお願いをするといいと思います👍
血液検査すればだいたい何が原因なのかわかりますよ!
お大事にしてください。
✩.*˚
先生に高熱続きだからぐったり元気がなかったら使ってと言われて木曜日と今日で2回飲ませました😭
夏風邪って長引くんですね( .. )ありがとうございます!明日言ってみます!!
姉妹mama♥
水分取れてるようなら
なるべく使用しない方がいいみたいです😢
はっきり原因が分かるといいですね!!
✩.*˚
そうなんですね😭
熱止めたら治りも遅くなりますよね。考える余裕もなく少し楽になるならと思って使っちゃってたので気おつけます😫😫
姉妹mama♥
親としては少しでも熱を下げてあげたいって思いますよね…
でも熱が出てるってことは菌と戦ってる証拠だから
無理に下げるのは良くないし
解熱剤を使って薬が切れた頃に
また一気に熱が上がるからそれが子供にとっては体力消耗になると言われたことがあります😢
✩.*˚
そうなんですね。
次女が2回熱性けいれん起こしてて今まで解熱剤使った事無くて先生に言われたまんまに
してしまったのでお話聞けて良かったです😭ありがとうございます