コメント

チョコアイス
いつからか、分かりませんが5年前の出産後から、いつの間にか出来てました。痛みはないので、特に気にしてないです。

あやか
一時的に腫れることもあります😊
-
みっきー
そうなんですね!なぜなんでしょう💦出産後戻ることを願っています😭
- 8月10日

チョコアイス
機会があったら、婦人科で聞いてみようと思ってますが、私は一年以上そのままです😅大きくも小さくもならないです。
-
みっきー
支障がなければ…とも思いますが、明らかに以前よりぷっくりしているので受信した際に聞いてみようと思います😅
- 8月10日

うっちゃん
同じような症状か分かりませんが、私も出産前に陰部のところに硬いシコリができて、痒みも伴ったので、ガン?病気?って心配して😭
分娩時に思い切って先生に聞いてみました💦笑
先生は気づかなかった〜って言って、そのまま診察時に触ってみてくれましたが、特に悪いものじゃなく、血流悪くなってるからニキビみたいになってるだけみたいって言ってました😅
-
うっちゃん
分娩した時に、気になるならきいてみては?
- 8月9日
-
みっきー
そうだったのですね!いまのところ痛みや痒みはまったくなく、全体的に唇のような感じになっているので週明けの39w検診で聞いてみようと思います😊
- 8月10日
みっきー
治ることはないんですかね💦?