※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

39週の妊婦です。右側の陰部が腫れていますが、痛みやかゆみはなく、気になります。同じ経験の方いますか?

今日から39wです!
昨日のお風呂あがりに気づいたのですが、陰部?尿が出るところのわきが右側だけ唇のように腫れています…。
痛くも痒くもなく、触らなければ気付かなかったくらいなのですが同じような経験された方いらっしゃいますか😭?

コメント

チョコアイス

いつからか、分かりませんが5年前の出産後から、いつの間にか出来てました。痛みはないので、特に気にしてないです。

• みっきー

みっきー

治ることはないんですかね💦?

• 8月9日
あやか

一時的に腫れることもあります😊

• みっきー

みっきー

そうなんですね!なぜなんでしょう💦出産後戻ることを願っています😭

• 8月10日
チョコアイス

機会があったら、婦人科で聞いてみようと思ってますが、私は一年以上そのままです😅大きくも小さくもならないです。

• みっきー

みっきー

支障がなければ…とも思いますが、明らかに以前よりぷっくりしているので受信した際に聞いてみようと思います😅

• 8月10日
うっちゃん

同じような症状か分かりませんが、私も出産前に陰部のところに硬いシコリができて、痒みも伴ったので、ガン?病気?って心配して😭
分娩時に思い切って先生に聞いてみました💦笑
先生は気づかなかった〜って言って、そのまま診察時に触ってみてくれましたが、特に悪いものじゃなく、血流悪くなってるからニキビみたいになってるだけみたいって言ってました😅

• うっちゃん

うっちゃん

分娩した時に、気になるならきいてみては?

• 8月9日
  • みっきー

みっきー

そうだったのですね!いまのところ痛みや痒みはまったくなく、全体的に唇のような感じになっているので週明けの39w検診で聞いてみようと思います😊

• 8月10日