※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこrin5
子育て・グッズ

子供が泣いたら授乳を止めるか悩んでいます。おっぱいを欲しがっているか判断できず、泣き止むまであやすのに時間がかかります。教えてください。

こんばんは^ - ^いつもお世話になってます。
みなさんは子供が泣いたらどうしてますか?
最近は泣いたらすぐ授乳を止めようと思って、泣いたらあやすのですが結局泣くので心折れて授乳してしまいます💦
なので3ヶ月を過ぎた今でもまだまだ授乳回数が多いです😔
おっぱいを欲しがってるとかはどう判断してますか?
泣き出したら泣き止むまであやすのはけっこう時間がかかるものですか?教えてください(>_<)

コメント

みゆマミーず

うちは寂しかったら、軽い泣き声で
めっちゃなくときおっぱいのませて、
べって舌でおっぱいじゃないてします。
そのときは眠いときです。

• ゆこrin5

ゆこrin5

泣き方違いますよね^ - ^
    軽い泣き声の時はあやしたら泣き止みますか?うちは軽いのでもだんだん強くなって結局おっぱいとなります…
    私のあやし方が悪いのかなぁ…(^_^;)

• 4月2日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

、のみたいんじゃないかな、

のみたくなかったら、飲まないはずだから、

気にせず🎵そのままで大丈夫ですよ。

• 4月2日
  • ゆこrin5

ゆこrin5

ありがとうございます^ - ^毎回飲んでくれるのでそのままがんばります‼️

• 4月2日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

ゆこrin5さんグッドアンサーありがとう❤ございます。🙆嬉しい😃⤴

• 4月2日
  • ゆこrin5

ゆこrin5

安心しました^ - ^ありがとうございました♪

• 4月2日
tyi

私も泣いた時にはなるべくあやして泣き止むのを待とうと試みてます!
今4カ月半ですが最近になり泣き方や機嫌などでどうして泣いているのかが何となく分かるようになってきました。
おっぱいを欲しがっている時はだいたい眠たい時が多いのであまり寝てない時や授乳してから2時間くらいあいた時に泣き出した場合は授乳しています。
その他で泣き出した時はひたすら抱っこをして歩き回ったりして泣き止むのを待ってます。すぐ泣き止む時もあれば泣き止まない時もあるのであまりにも大きな声でギャン泣きの時は落ち着かせるために授乳したりしてます。

• ゆこrin5

ゆこrin5

難しいですよね(>_<)
    心がおれるのが早いのかもしれませんね…(ノ_<)もう少しがんばってみます‼️
    ありがとうございました^ - ^

• 4月2日