※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

三人育児の感想を教えてください。

三人育児ってどんな感じですか😊?

今3才1才の二人兄妹なんですが、もう一人授かれたらいいなー💓と、、なんとなくですが思ってます!
とはいえ、二人だけでも毎日バタバタと大変だし、経済的にも三人だと厳しいかなとも思ったりして、あまり現実味がないのですが😥

コメント

🦋

まだ1人しかいませんが、
うちは3.4人欲しいなとおもっています!
自分が6人姉妹でとても楽しく今でもすごく頼りになるし、兄弟や、姉妹って誰よりも長く人生を共にする存在だと思います♡

経済的にはとても裕福な方とは言える家庭ではありませんでしたが、その中でも幸せは沢山ありました♡

ちなみにうちは母1人のシングルでした◎

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

お母さま1人で6人!!
    尊敬します✨✨
    兄弟姉妹は親よりも長く共に過ごしますもんね!
    やはり3人もいいなぁ😊💓

• 8月10日
あいこ

思った以上に大変ですね…😂
うちは、仕事してるので、
朝から寝るまで1日1日がハードです😌仕事の休憩でやっと座れるぐらいで後はずっと立ちっぱなし😅

こんなこと言ったら悪いですが
この間上の子がお泊まり行って2人のみでしたが、1人減るだけで天と地の差の様に2人が楽と思ってしまいました😅

3人欲しいなら、本当に計画的に産むことをオススメします😌

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはり想像以上に3人いると大変なことも多いんですね💦
    楽しいことも多いけど、それだけじゃないですもんね。
    旦那ともよく相談してみます😊ありがとうございます‼️

• 8月10日
れんげ

3人育児ワンオペじゃ辛いです。うちら旦那が協力的なので1ヶ月、1歳3ヶ月、2歳10ヶ月の子供いても平日保育園だし土日辛いこともあるけど幸せだなぁと思いますが❤️やっぱり子供は可愛いです。若くして産んだわけじゃないので3人産まれてくれて良かったと思ってます。