旦那は毎日休みなく働いてくれてます。毎日帰ってくるのは日付回ります…
旦那は毎日休みなく働いてくれてます。
毎日帰ってくるのは日付回ります。
でもそれに見合った給料ではありません。
ご飯食べてお風呂入って次の日も早いので即寝です。
夫婦で話す時間もほぼありません。
子供たちとはもう何日も顔を合わしていません。
わたしはほぼワンオペ育児です。
もう最近なんの為の夫婦なのか分からなくなってます。
家族って何なのか分からなくなってます。。
パパはいつ休み?いつ会える?
って子供に聞かれる度に家族の時間が欲しいなと思います。
それを旦那に伝えても今は仕事辞めることはできないと言っています。
わたしも終わりがない毎日がほんとにしんどいです。
今の仕事始めるまでは夫婦で喋る時間も出掛ける時間も家族で過ごす時間もそれなりにありました。
戻りたいです。
この際、離婚して自分一人で子供たちを育てると決めた方が楽なのかな?とも思います。。
その事が理由で離婚するなんてわたしのワガママなんでしょうか。。
- S

mama
ワガママではないと思います!旦那さんは今の生活をどう思ってるのかな?と言うところですが…仕事が軌道に乗れば早く帰れるのか、一生そんな感じなのか…ツライですよね。

かつまん
旦那さんがやりたくてやっている仕事なんでしょうか?
給料も見合ってないのなら転職がいちばんだと思いますけどね…💦
ありささんが一時的にご実家に帰って子育てするとか考えてみてもいいのでは?

カナメ
旦那様は仕事やめれない、働くのは家庭のためですよね。なので、そこを理由に離婚を考えるのはちょっと違う気がします。
まずは今の状況、家族との時間、旦那さんがどう思ってるのか、奥様の気持ちなどしっかり話し合いをされたほうがいいと思います。
コメント