※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

明日、西松屋でシリコンのエプロンを買いたいです。使い心地や離乳食の汚れについて教えてください。

明日 西松屋にシリコンのエプロンを買いに行こうと思うのですが、いいのありますかね??使ってる方、使い心地どうですか????

あと、離乳食を食べさせてると口の周りやスタイがすごく汚れます。。みなさんそうですか??私の食べさせ方がだめなのでしょうか。。

コメント

吉

うちの子はシリコンのエプロンすると
そのエプロンが気になるのか食べてくれなくて😭😭
私はずっとスタイでしてました!!
かっっなり汚れましたが
汚れて当たり前だと思います🥰✌️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳💦
    スタイだとベタベタになり、コストコの使い捨てのやつだと気になって触ってワチャワチャしちゃうので、何かないかなと思ってまして😢😢
    やはり汚れるんですね😵口から溢れてくるので💦

ありがとうございます😢✨✨✨

• 8月9日
mamari

ママ友の間では、ベビービョルンのシリコン使っている方が圧倒的に多いです!
しなり具合?とか、食洗機にいれられる点がいいみたいです♪

でも、ベビちゃんが嫌がる子もいるのと、つかみ食べする頃になるとテーブルにつっかかって食べにくくなるみたいです。
そういう場合はベビッタがいいと言っていました。

西松屋にあるかは分からないですが…うちの近くの西松屋は食事用スタイあまりなかったです😅💦
赤ちゃん本舗やイオンのほうがいいかも?

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ベビービョルンのよく見ます😵✨✨やはり多いんですね💦
    ベビッタ調べてみました!!ありがとうございます🙏たしかにテーブルにつっかえちゃうことを考えるとベビッタ良さそうですね😳✨
    西松屋ないんですね💦近所に西松屋しかなく、帰省前にかえたらなーと思ったんです💦
    ネットサーフィンしてみます!!

• 8月9日