※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、離乳食がペースト状でないと吐いてしまう状況。お粥も10倍粥まで進めても食べられない。これから食べられるようになるでしょうか。

生後8ヶ月になって、離乳食2回食が安定してきたのですが、いまだペースト状じゃないとだめです😢
すこしでも硬いものがあると吐きます。
お粥も7倍粥で米粒残してみたんですが、だめなので、いまだ10倍粥です。
ちゃんとたべられるようになるんですかね、、、

コメント

MImama

ペースト状じゃなきゃ食べない子も居れば、逆にペースト状だと食べない子もいるしみんなそれぞれなので気にする必要ないと思います😊!

はじめてのママリ

全く同じすぎます😣
この前まで食べる量もほぼ食べずでした😱💦
あまりに食べないので味付け少しはじめたら食べる量増えてきたので、そろそろまた粒出してみようかなと思い、粒ありにしてみたら、やっぱりだめでした😂😂😂😂
離乳食大変ですよねー😣😂💦

🐤

大丈夫ですよ😆この世の中にペーストしか食べられない大人見たことないですし💦
そのうち親が食べてるものを欲しがるうちに固形も食べられるようになりますよ❤
うちは、生後6ヶ月のときから私の食事を欲しがるからパンやバナナをちぎってあげてるので結構固形平気です笑

離乳食の時間じゃない時に試しにあげてみると、ママと一緒のもの食べてる楽しさで食べてくれたりしますよ♪