※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

離乳食のイスは何使っていますか?写真のような椅子とテーブルを西松屋で…

離乳食のイスは何使っていますか??
写真のような椅子とテーブルを西松屋で購入し、使っています
ですがうちの子は離乳食にあまり興味がなく、直ぐに飽きて動き出してしまうので
勢い余ってイスごと転がってしまったり、イスから抜け出してしまったり… ご飯どころじゃない日もあります💦
旦那は仕事でほぼ帰ってこなくて、転勤族で頼れる家族もいなくて無職のシングルマザーのような生活しています
しんどいので、なるべく書いたようなアクシデントは減らしていきたいんです😭
何かいい方法ありませんか??

コメント

プレデリアン

何の椅子使ってもじっとしない時期なので追いかけまわして食べさせたり立ち食いスタイルです!!!!

• おゆちゃん

おゆちゃん

よかった〜立ち食いうちだけじゃないんですね😂 うちでも結局立ち食いスタイルです笑

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

肩ベルトも股ベルトも抜け出したり泣いて食べないので上の子の時もこの時期は立ち食いスタイルです😂
    上の子の時にこれはどうかあれはどうかと色々買いましたが無駄金でした💦
    立ち食い0円!ありがたい!笑
    2歳過ぎたら座って食べてくれるのでそれまでうちは立ち食いです😂

• 1時間前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

えええ!!肩ベルトあっても抜け出すなんて賢いし、体の使い方も上手かったんですね😳
    いくら悩み抜いて買っても試してからが本番ですもんね…
    執事のようにお子をひたすら追いかけ回してみます笑

• 1時間前
ママリ

肩ベルトのついてるハイチェア使ってますが絶対抜けれませんw

• おゆちゃん

おゆちゃん

肩ベルト付きのも売ってるんですね!?
    確かにこれなら抜け出せないですね笑

• 1時間前
ママリ

IKEAのハイチェア使ってます!足が床につかないので立つことなくなりました😂

• おゆちゃん

おゆちゃん

なるほど!!笑
    そもそも立てないって感じですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べるのに飽きてきたら、プラスチックのお皿やコップ、おもちゃとかを持たせます。
そしたら手に持ってるのもに気を取られるのでその隙にご飯食べさせますw

多分よくないのであんまりやりたくないですが、仕方なく😅

• おゆちゃん

おゆちゃん

口に入れたもん勝ちですね!!笑
    早くご飯の美味しさに気付いて欲しいですよね〜🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この豆椅子にスリコのチェアベルトつけて抜け出しにくくしてます!笑

でものけぞってしまうので、そうなれば立ち食いや追いかけ回しながら食べさせてます!