※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが最近食べなくなり、フルーツや麺類は少し食べるが、他は吐き出すことが多いです。上の前歯が生えかけているため、食べたくないのかもしれません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳0ヶ月 今まで離乳食は毎回沢山食べてて、好き嫌いもほぼ無かったんですが、ここ2週間くらいで一気に食べなくなり、、お粥×お米×リゾット系× であげようとするとべろで押し返してべーーってします😭
食べるとしたらフルーツや麺類、パン類を数口食べて、食べなくなりべろで押し出してべーーって吐き出します
上の前歯の両隣2本が生えかけていて、それが痒いとかですかね??
一時的なものだと信じたいんですけど、同じような方いますか
ちなみに体調不良とかでは無いです!
ご飯食べず時間経ってからお腹すいてぐずり出して、またご飯あげると食べない、ミルクなら飲むって感じです、

コメント

ママリ

うちもなんでも食べてたのに1歳になって数日後からベーってするようになりました。
もう卒ミしてしまってるのですごい困っていて、離乳食中に泣き叫んだりするしなんなのかわからないです💦

M

うちも1才1ヶ月くらいから離乳食拒否が始まり、偏食は今も続いています😭
用意するの大変ですが、食べられる物を探って食べさせるしかないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます 長男は離乳食期から既に偏食で今も偏食なんですがまさか次男も?!😱って考えたら震えてきました笑笑
    mさんのお子さんも偏食続いてるんですね、、ちなみに卒ミしていますか??

• 9月17日
  • M

M

長男さん、今もそうなんですね😱
    あるあるなのでしょうか🌀
    うちは完母なんですが、本人卒乳する気は全く無さそうです💔笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!食べる子だったのに1歳になってから食べなくなりました。
ママリ見てると1歳あるあるみたいなので、歯は関係ないと思います😂