妊娠・出産 病院での診察結果が不安。再診を勧められた。右の子宮に異常なし。 今日病院行きました。内診して 袋の横に出血があるって言われました。またお盆明けに来てくださいって言われました。また右の子宮が晴れてるって言われました😭不安です。 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 病院 内診 お盆 り(5歳3ヶ月) コメント まるこ 私も出血ありました💦 絨毛膜下血腫でしたよー! 8月9日 り 回答ありがとうございます。 その後どうなりましたか? また流産の確率はあるのでしょうか? 8月9日 まるこ 絨毛膜下血腫でしたら、流産とこのまま継続できるのと可能性は半々と言われました😭 ですが私は無事大丈夫で、今も赤ちゃんは元気です😊💕血腫も1ヶ月ほどかかりましたが、無事無くなりました✨ もし絨毛膜下血腫でしたら、大きさにもよりますが自宅で絶対安静を言われるかもしれません。 私は1ヶ月ほど外出や家事は禁止でベッドの寝たきり生活でした。 それでも出血したりしてました😭 出血しただけなら、まだ血腫になるかは分からないので、今のうちから念のため安静にされるといいと思います✨ 安静とは、横になることだそうです。 座っているのは安静にならないと言われましたよ😊💦 8月9日 り ありがとうございます😭 8月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
回答ありがとうございます。
その後どうなりましたか?
また流産の確率はあるのでしょうか?
まるこ
絨毛膜下血腫でしたら、流産とこのまま継続できるのと可能性は半々と言われました😭
ですが私は無事大丈夫で、今も赤ちゃんは元気です😊💕血腫も1ヶ月ほどかかりましたが、無事無くなりました✨
もし絨毛膜下血腫でしたら、大きさにもよりますが自宅で絶対安静を言われるかもしれません。
私は1ヶ月ほど外出や家事は禁止でベッドの寝たきり生活でした。
それでも出血したりしてました😭
出血しただけなら、まだ血腫になるかは分からないので、今のうちから念のため安静にされるといいと思います✨
安静とは、横になることだそうです。
座っているのは安静にならないと言われましたよ😊💦
り
ありがとうございます😭