コメント

まるこ
私も出血ありました💦
絨毛膜下血腫でしたよー!
まるこ
私も出血ありました💦
絨毛膜下血腫でしたよー!
「内診」に関する質問
体外受精、何回目で妊娠に至りましたか?😣 本日、内診で問題が無ければ、 人生初めての体外受精の移植日となります。 全然できなかったけど、体外にステップアップしたら、 すんなり1回で出来た、というのを見て期待して…
三重県鈴鹿市の鈴木レディースクリニックに通ってた方いますか?? 今、妊娠9週目で10週目に入るところです。 旦那と受診して、一緒にエコーを見たり、心拍聞いたりしたいんですが病院によっては内診室とかには入れない…
40週1日で予定日超過してます!昨日バルーン入れて内診して子宮口4センチ。なかなか生まれてきてくれません😭 今日来なかったら明日促進剤だそうです。 促進剤した方進み具合どうでしたか??色々と不安です🥲
妊娠・出産人気の質問ランキング
り
回答ありがとうございます。
その後どうなりましたか?
また流産の確率はあるのでしょうか?
まるこ
絨毛膜下血腫でしたら、流産とこのまま継続できるのと可能性は半々と言われました😭
ですが私は無事大丈夫で、今も赤ちゃんは元気です😊💕血腫も1ヶ月ほどかかりましたが、無事無くなりました✨
もし絨毛膜下血腫でしたら、大きさにもよりますが自宅で絶対安静を言われるかもしれません。
私は1ヶ月ほど外出や家事は禁止でベッドの寝たきり生活でした。
それでも出血したりしてました😭
出血しただけなら、まだ血腫になるかは分からないので、今のうちから念のため安静にされるといいと思います✨
安静とは、横になることだそうです。
座っているのは安静にならないと言われましたよ😊💦
り
ありがとうございます😭