娘が手づかみ食べを好むようになり、手づかみ食べレシピや野菜の食べ方について相談しています。手づかみ食べメニューについて知りたいです。
まったく手づかみ食べをしてくれなかった娘が、昨日あたりから急にしてくれるようになりました✨
むしろ全部手づかみで食べたいようで、掴めないと怒っています…。
野菜スティックやおやきは作っていたのですが、他に手づかみ食べできる簡単なレシピってありますか?おやきばかりだと小麦粉ばかりとっちゃうかな…と。
また、スティックにできない野菜(トマトやキャベツ、玉ねぎなど)の食べさせ方が知りたいです。
手づかみじゃないと食べてくれないというお子さんもいると聞いたので、そういう子のためのメニュー?献立?も知れると嬉しいです😄
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はるママ
オートミールはどうですか?
うちは画像のレシピで、バナナ以外にさつまいもやほうれん草など適当に入れたものを作ってます😃
あと玉ねぎとかは卵焼きにいれるのがオススメです!
レンジで作れて簡単なレシピがたくさんあるので、卵が大丈夫でしたら見てみてください✨
どちらも冷凍保存出来ますよ👌
はるママ
卵焼きのレシピはこの方ので作ってます😃
まい
お返事遅くなりました💦
実際にレシピを教えてくださり、ありがとうございました!