コメント

退会ユーザー
四年間毎月パリに行ってました!
ヨーロッパはスリッパ無いですよー!どんなホテルでも。(5星でも)
アメニティは、クラスによりますがホテルどこですか?
ポケットワイファイは絶対必要です❤️
ご旅行ですか?🤔

くまこ
新婚旅行でツアー利用してフランスへ行きました✨
シャンプーは向こうの水質が違うのもあり日本のもの持って行きました。
あとは私達も1週間ほどの滞在だったので手洗いできるものは洗うため洗濯洗剤持って行きました。
タオルやドライヤーはビジネスホテルみたいなところから普通のホテルでもありましたよ😋ドライヤーも日本のビジホにあるような壁に備え付けだったり。
一番良いホテルはバスローブもありました🤣
あとは向こうのホテルはWi-Fi環境があったので私は困らなかったです。
ツアーなら添乗員さんも居ると思うので地図調べたりとかはしなかったです😷
飲み水を少しスーツケースに入れていきました😆
あとスリが怖いので、首からぶら下げれるポーチ?にパスポート入れて服の上ではなく下に忍び込ませてました😣
お金も財布とそのポーチに分けてました。
カバンもリュックではなく、斜めかけで体の前にもっていったり、、😅
長々と書きましたが旅行楽しんでください☺️
-
まこちゃん
シャンプー持っていこうか悩んでたんですよ😩日本だとシャンプー合わないってことほとんどないですが、海外は未知ですよね!シャンプーでテンション下がりたくないので持っていきます🙆
選択洗剤は、家にあるアタックなどを別の容器に詰め替えてもっていきましたか?旅行用が売ってるんですか?🤔
飲み水は、日本と違って飲みにくいとかありましか?私も一応持っていこうかな🤔
スリ対策参考になります!こわいですよね😣私も何か対策していきます🙆
あと、ドレスコード必要なレストランなどに行きましたか?
服装はワンピースだったらとりあえずオッケイですかね?
旦那はジャケットと襟つきシャツ着てれば大丈夫ですか?
質問多くて本当にごめんなさい🙇🙇🙇🙇- 8月10日
-
くまこ
洗濯洗剤はサンプルで貰ったものだったか、トラベル用で買ったのか忘れましたがアタックとかの粉末の持って行きました!一回ずつ小分けになってるもので、全部使わなくても残ったら輪ゴムで止めて次回と使ってたと思います☺️
向こうのは硬度が高いようですがそんなに私は気にならなかったです😁
でも水道水は飲めないし、ご飯食べるところでも水はお金がかかるので一応持って行ったて感じです😂
ドレスコードするような所には行ってないのですが、一回だけ泊まったホテルが元お城?でそこで夕食食べるときに少し気を使ったくらいです🤔それでも私は少し綺麗なワンピース、旦那は襟付きシャツでまあまあラフでしたが😅- 8月10日
-
まこちゃん
洗剤、とてもくわしくありがとうございます!参考になりました☺️
向こうは水道水飲めない、お水にお金かかるんですね😅知らなかったです😵
私も綺麗めワンピース、旦那は襟つきシャツにしようと思います🙇
ラフでも浮いてる感じがなければいいですよね?笑- 8月10日
-
くまこ
ツアー代金内に含まれてるご飯屋さんでご飯を食べるにも、最初に飲み物を聞かれて頼んでました😂❤️日本みたいに初めにおしぼりとお冷ていうのは無かったです🤣
ご飯やさんで持参した水を飲む、てことはしませんでしたが移動中やホテルで活躍しました☺️
ラフでもジーンズとかひどい格好でなければ大丈夫だと思いますよ😁もししっかりとしたドレスコードが必要であれば日程とかに書いてありそうです😆
フランス人も周りを気にせず恋人やカップルと食事してたと思います😊ま、私の時はアジア系だからか壁際のテーブルで、フランス人やヨーロッパ系のひとはテラスや部屋の真ん中のテーブルだったので目立たなかったのもありますが😅
後はトイレするにもお金がかかる場合があるので、ツアーで連れて行かされる免税店や、ご飯やさん、ホテル出る前に用を済ましてました🤣- 8月10日
-
まこちゃん
下に返信しました😵
- 8月10日
-
くまこ
大丈夫ですよ、下の返信読みました(^^)
飲み物も意外と買えるところあるので大丈夫だと思います☺️サービスエリアやホテルの自販機など(^^)一応、予備で持ってたくらいなので😁でも持ってたのは麦茶やお茶類だったので心は癒されました🤣
トイレ事情にはビックリですよね🤣添乗員さんもここで済ましてください、て声かけてくれます😂
私は海外旅行に行ったことなくてフランスが初めてだったので日本との色んなギャップに驚きました😅
ご飯は私の口にどれも合って美味しかったし、ビジホレベルの夕食でも前菜、メイン、デザートの順番で出て楽しかったです😆ただマッシュポテトに飽きたくらいで🤣
建物も日本と違い素敵で何より観光地のお城も素敵でした😊❤️
ヨーロッパにはもうそうそう私は行けれないので羨ましいです☺️✨
旅行楽しんでください😍🎵
MmAt さんとの会話でフランス旅行を思い出せれて楽しかったです😊
ありがとうございました😆❤️- 8月11日
-
まこちゃん
添乗員さんがトイレで声かけしてくれんですね!安心しました!
私も食事が口に合うといいです😣楽しみにしてますが、肌も弱いので洗顔で荒れないかも心配です🤣
私も近場の韓国には行ったことあるんですが、ヨーロッパは初めてで不安だらけだったので、話聞いて貰えてイメージ出来たし、安心しました☺️- 8月12日

まこちゃん
そうなんですね😂お水は無料にしてほしいですよね笑
結構な本数の水が必要ですね😩
添乗員からの連絡が来るのでドレスコードがどの程度必要か聞いてみます🙆
私もそんなに目立ちたくないので壁側で大人しく食べれたらな😂
トイレ事情は本で読みました!トイレまでお金とるんかって感じですよね😩私もお金かからないところで済ませるように気を付けます🙆
まこちゃん
旅行で1週間行きます!
ホテルの名前は忘れましたが、何ヵ所かに泊まります。
海外用充電器とポケットWi-Fiはこれから準備する予定です🙆
調べてると、フォークやエコバッグも持っていった方がいいと書いてありますが、実際はどうですか?
退会ユーザー
アパートメントではないですよね?
4、5星ホテルでも、クオリティは日本のビジネスホテル🇯🇵と考えておいて下さい!笑
エコバックは必要ですね❤️
スーパーで買い物したりする時、レジ袋は有料なので、絶対エコバックは大事ですね^_^
まこちゃん
アパートメントではないです!じゃあ、タオル、髭剃りとかシャンプーなどは置いてあると考えてもいいですかね?🤔
ツアーなのでテイクアウトや買い物するかわからないですが、エコバッグ持っていきます🙋
退会ユーザー
置いてあると思います❤️4、5星クラスでしたら!
もしなくても、メルヴィータなどスーパーでとても安く買えます❤️
良い旅をー❤️
まこちゃん
いろいろありがとうございました🙏