※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

15週間で治らない顔のニキビ、安定期になったら9月に皮膚科受診を考えています。ピーリングしても改善せず悩んでいます。

15週で顔のニキビが全然治りません。安定期に入ったら8月は夏休みとかで混みそうなので9月くらいには皮膚科に受診しようかと思っています(T-T)ザラザラするのでたまにピーリングしたりしますが、全然良くなりません😭

コメント

スキンケアも大事ですが、食事から変えていくと良いです。
水分をしっかり取る、魚を食べる、果物や野菜を積極的に食べるなど…
悪阻があって、食べられるものが限られているなら仕方ないですが…💦

あと、化粧水や乳液は、ももさんの肌に合ったものですか?
案外、化粧水変えたら肌変わったってことあります!
SK-IIが良いって言う方多いですが、私はドンキにも売っているハトムギ化粧水の方が肌に合っていました。
一切肌荒れしなくなりました。
なので、安いやつからでも色々試してみると良いですよ。

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    つわりは昨日からマシになって、なるべく食生活考え始めました😵😵

いつも皮膚科でもらっていたのもを使っていましたが、妊娠中使えるものかどうなのかわからなかったので、今は他のを使ってます!
    ハトムギ化粧水安いし買ってみます💕💕

• 8月10日
みみ(33)

私も妊娠してからニキビたくさんできました😭
最近、やっと収まってきてくれた感じです(・_・;
ホルモンバランス等もあるかと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    つわりが本格的になってきたとともにいつの間にか顔、背中に大量です😨😨😨
    そろそろ体調も良くなってきたのでお化粧したりしたいです(T-T)手触りが生きててこんなザラザラしたことがないので凄く悲しくなります😭ホルモンバランスには逆らえないですよね。収まってきてくれて良かったですね😢✨💕

• 8月10日