※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんで、離乳食と、ミルクまたは母乳の時間帯を教えてください!

9ヶ月のお子さんで、離乳食と、ミルクまたは母乳の時間帯を教えてください!

コメント

リィ子

もうすぐ9ヶ月ですが、離乳食は7時半ぐらいと16時半ぐらいに食べていて、母乳は離乳食後とお昼の12時と夜中に飲んでいますよー(*´∀`)

• ちちろ

ちちろ

こちらでも、回答いただき、ありがとうございます\(^-^)/

母乳って、1日に4、5回って感じですか??
    その間にはあまり飲まないですか??

うちの子、6ヶ月と半ですが、離乳後も当たり前に飲んで、その間2時間に1回くらい欲しがって母乳飲んでます。
    1日8~10回くらい飲んでないかな。
    飲みすぎですかね??
    体重は一応平均内ですが。。

できれば、9ヶ月くらいには卒乳したいなぁと考えてるんですけど。

• 4月2日
  • リィ子

リィ子

うちは離乳食のあとは欲しがらないんですが、飲ませようとすると飲みますよー!!
    うちは欲しがらないので全部で4回しか授乳しませんが、でも、6ヶ月は欲しがるだけ飲ませていいので大丈夫だと思います(^^)

9ヶ月で卒乳されるんですねー!!
    ミルクにするとかにしたら大丈夫だと思いますが、卒乳早いですねー!!

• 4月2日
  • ちちろ

ちちろ

9ヶ月になると、離乳食の量も増えるし、だんだん母乳も飲まなくなってくるんですかねー(^-^)

子どもが9ヶ月くらいの時期に、私の都合で旦那の父母に預けることが多くなるので、搾乳したものを解凍してとか頼むのが大変かな、申し訳ないなぁと思って(´д`|||)

難しいと、断乳になっちゃうか、混合で行くか、今考え中です(。>д<)

• 4月2日
  • リィ子

リィ子

その子にもよると思いますよー!!
    9ヶ月でフォローアップミルクにするとかはどうですか!?
    それなら混合にはならないような気がしますけど、気持ちの問題ですかねぇ(>_<)

• 4月2日
  • ちちろ

ちちろ

フォローアップミルクですね!!9ヶ月になると、よく聞きますよね!!

ちょっと、勉強してみます!!
    たくさん、教えていただいてありがとうございました!!(*^^*)

• 4月2日
  • リィ子

リィ子

フォローアップミルクは離乳食で足りない栄養を補うものみたいですね!!
    混合にはならないみたいなんで、私も安心して飲ませれるなって思いました(*´ω`*)
    ちょうど9ヶ月からはフォローアップミルクで大丈夫みたいなんで、大丈夫そうですねー(^-^)

• 4月2日
  • ちちろ

ちちろ

色々と、調べてくださってありがとうございます(。>д<)

次から次とわからないことが出てきて、不安なこともありますが、少しずつ覚えていこうと思います(^-^)

本当にありがとうございました!!

• 4月3日
Rim

9か月の時は
10:00離乳食
14:00ミルク200
18:00離乳食
寝る前ミルク200
夜中1回200

離乳食後ミルクは離乳食の食べ具合であげたりあげなかったりです。
あげる場合は50〜160ぐらいです。

• ちちろ

ちちろ

ありがとうございます\(^-^)/

9ヶ月になると、ミルクって回数がだいぶ減るんですねー!
    途中で欲しがったりとかはしないですか??

うちの子は、顔を体に擦り付けてきてグズグズ言い出すときは、大抵おっぱいの時で、今6ヶ月ですが、欲しがるときはあげてるんですけど、離乳食の量が増えてくれば、授乳回数も減ってくるもんですかねー??

• 4月2日
  • Rim

Rim

うちは食欲旺盛なのでミルクの回数少ない方だと思います!

大人が食べてる時に欲しがったりしますがそれ以外ではあまり欲しがらないです💦

6ヶ月だとまだミルクや母乳メインで大丈夫です∩^ω^∩
    離乳食の量増えれば授乳回数減ると思います!

• 4月2日
  • ちちろ

ちちろ

ありがとうございます\(^-^)/
    今は、まだ母乳やミルクメインなんですね!!

これから分量だったり、本人の様子見て調整していこうと思います(^-^)

ありがとうございました!!(*^^*)

• 4月3日