19週で頚管長3センチは短いですか?仕事は続けられるか心配で、2週間後に再度診察することになりました。お盆明けから働いても大丈夫か悩んでいます。
19週です頚管長3センチないって短いですか?
手術してることもあり毎回長さ測ってるんですが、前回は6センチ近くあったと思います!今回で3センチないかピッタリくらいと言われました。
パートで働いており、かなり動く仕事です。仕事は続けて大丈夫ですか?と聞いたらとりあえず2週間後にまた長さ測りに来てくださいと言われました。
お盆明けからまた働いても大丈夫なのか、一応休んでおいた方がいいのかと思いまして…
- ママ(生後6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3センチ以下だと短いですね💦短くなりやすい人はいるみたいですけど、お腹が張ったり自覚症状がないとわかりませんよね😢
でもあまり無理しない方がいいと思いますよ😢

退会ユーザー
かなり短いと思います。
座るのも圧がかかり、負担です。
パートは休んでお盆はできるだく横になっていた方がいいと思います。
お大事にしてください😭
-
ママ
そんな短いんですね😱
先生に仕事のこと聞いても、うーん…2週間後にまた測りましょう!と言われただけだったので💧
お盆明けも休んで安静にしています😭
ありがとうございます!- 8月9日
-
退会ユーザー
先生、なんでかな💦
まだ19週ですよね?
このままだとどんどん短くなると思います💧- 8月9日
-
退会ユーザー
私は料理もお米炊く以外やめ、食類は使い捨て。
洗濯も回るまではして干すのは旦那。
横なりならが上の子遊ぶ。
お風呂はシャワーのみで2日に1回。
そんな感じで頑張り、7mm伸びました!!- 8月9日
-
ママ
今日から19週に入りました!
私も前回まで6センチ近くあったので急に3センチになってビックリしました😵
仕事も立ちっぱなしの動きっぱなしの仕事だということも伝えたのですが…
そこまでしていたのですね!
先生に何も言われなかったので普通の生活で大丈夫かと思っていましたが…私もなるべく安静にします😭- 8月9日
-
退会ユーザー
安静にしてそんにはなりません💦
2人目さんですし、入院ならないようにしましょう😭- 8月9日
-
ママ
そうですよね😭
入院だけは本当避けたいです💧
ありがとうございます😭😭- 8月9日
-
退会ユーザー
入院なるくらいなら、、、
と旦那さんにも協力してもらってください!- 8月9日

まりも
かなり短いと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
わたしは30週で3センチでしたが、その日から自宅安静になりました!
座っているのも負担になるから、ご飯とお風呂の時以外は寝ているようにと...
まだ19週ですし、これから更に短くなる可能性があるかと思うので、仕事はもちろんですが家事もしない方がいいかと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
ママ
自宅安静になるくらいの短さなんですか😱
先生には特に安静とかは言われなかったので不安に思ってました…
安静にしてます😥ありがとうございます!!- 8月9日
ママ
先生に仕事休んだ方がいいですか?と聞いたらうーん、2週間後にまた測りましょう!と言われたのでお盆明けはどうしたらいいのかなと思いまして😥
お腹がたまにピキーンって痛くなったりはしてたんですがそれですかね💧
ありがとうございます!