ママリ
耳掃除しないです
耳鼻科でやってもらってます
ママリ
わたしも数日に一回でいいよと言われていたのですが耳の穴も臭いし綿棒でくるくるってすると耳垢がとれるので、2日1回はお風呂上がりに綿棒でくるくるしてます!
それ以降は耳垢がたくさんついてたりにおいもなくなりました。
ゆか
耳鼻科で、ママは絶対しないでって言われて一年に二回くらい耳鼻科でとってもらってます。
ママリ
耳掃除しないです
耳鼻科でやってもらってます
ママリ
わたしも数日に一回でいいよと言われていたのですが耳の穴も臭いし綿棒でくるくるってすると耳垢がとれるので、2日1回はお風呂上がりに綿棒でくるくるしてます!
それ以降は耳垢がたくさんついてたりにおいもなくなりました。
ゆか
耳鼻科で、ママは絶対しないでって言われて一年に二回くらい耳鼻科でとってもらってます。
「耳掃除」に関する質問
耳に異物が入るってあるあるですか? 小3の娘が学校の耳鼻科健診で ティッシュか綿棒の先のようなものが入ってる という診断結果をもらってきました。 去年は休み時間に学校になってる実が 耳に入ったこともあります。 …
中耳炎が全然治らないので、車で10分以内の所から20分の坂の上にある耳鼻科にセカンドオピニオンしました。しばらく通ってみてますが、結局薬の内容はあんまり変わらない、通う頻度や診察内容も変わらないし良くなりませ…
子どもの耳掃除について 上の子の時律儀にお風呂後毎回耳掃除をしていたら 外耳炎になりそこから 耳掃除はしないようにしていますが 下の3ヶ月の子が 見える位置に耳くそがあったりお風呂後しまった耳垢が すぐそこにある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント