※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、夫が2歳の息子を連れて京都に出かけます。熱中症対策で帽子とアクアライトを持たせる予定。凍らせたタオルハンカチは意味があるか、冷えピタは必要か、アクアライトを凍らすべきか心配です。

明日夫が2歳の息子を連れて電車で京都に出かけます。
熱中症対策はどのようにしたらいいでしょうか?
帽子をかぶせて、アクアライトは持たせる予定です。
タオルハンカチを凍らせて保冷バッグに入れていくのは意味ありますかね?
冷えピタとかあったらいいですか?
冷たくして首に巻くやつは嫌がるかなと思って買いませんでした。
あとアクアライトも凍らした方がいいでしょうか?
ここのところすごく暑いので心配です(~_~;)

コメント

familia❥

保冷剤と、凍らせた飲み物も一緒に保冷バッグに入れるのもいいと思います!
個人的にですが、冷えピタって汗かくと剥がれるので、それよりもタオルで包んだ保冷剤を首に巻くほうがいいと思います😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保冷剤、なぜか思いつきませんでした!
    保冷剤と、タオルも一緒に持たせました😃
    確かに冷えピタは剥がれそうなのでやめました〜!

• 8月10日
麹の嫁

お茶もミネラルが入っているから熱中症対策にはいいみたいですよ(^^)
あとは、塩気のあるお菓子もいいですよね(^^)
塩昆布持ってお出かけしてる人もテレビで見かけました😊

冷えピタ嫌がらないんだったら脇とかに貼ったらいいんじゃないですかね(^^)
うちは下の子が冷えピタを嫌がるので外で遊ぶ時はマメにタオルを濡らして頭に掛けたりちょっとだけ水掛けたりしてます💦

• ママリ

ママリ

お菓子はスナック系持たせました〜!麦茶も入れました!
    水かけちゃうのもいいですね!
    すぐ乾きそうだし🙄

• 8月10日